Эйфория либеральной демократии закончилась! Пришла пора делать дело!
Первое, что нам необходимо, это установление и поддержание законности и правопорядка в стране. Второе — обеспечение культурной и национальной безопасности. Третье — рост благосостояния для всех. Четвертое — восстановление чувства гордости и ответственности за свою страну. Пятое — гарантирование социальной справедливости и социальной защиты граждан, а также отстаивание прав и свобод наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье.
Чтобы добиться этого, нам следует: возродить силу и мощь российского государства; поддержать становление новых для России структур гражданского общества; восстановить и укрепить нравственный авторитет власти; обеспечить динамичный и устойчивый рост экономики; заложить основы правосознания у граждан, воспитать в них чувство уважения к закону, труду, земле и частной собственности.
Мы убеждены, что только справедливая форма сочетания свободы и власти, основанная на соединении заповедей и идеалов ПРАВДЫ с принципами и нормами ПРАВА, может и должна обеспечить всем нам «нормальную человеческую жизнь в нормальной человеческой логике — без революций и контрреволюций».
Для того, чтобы увидеть материальный мир и человека через ПРАВО И ПРАВДУ, необходимо новое мировоззрение, способное одновременно воспринимать как всеобщие тенденции глобального развития человечества, так и локальные особенности развития наций, народов и личностей.
И такое универсальное мировоззрение есть, мы называем его просвещенно-консервативным.
Эти тезисы — из 63-страничного Политического манифеста «Право и правда. Манифест просвещенного консерватизма» Никиты Михалкова.
Михалков пишет о современной политической сфере. Так, он заявляет, что губернаторы и мэры городов федерального значения должны выдвигаться на должность и освобождаться от должности президентом страны. Более того, он считает, чтобы добиться нового качества политической и правовой работы в стране, следует не только укреплять внутрипартийную дисциплину, но и стремиться к сокращению общего числа политических партий. «Карликовые, игрушечные, карманные партии, не представляющие никого и ничего, как и партии, утратившие поддержку своих избирателей, должны уйти с арены политической борьбы», — уверен Михалков. «В будущем в России должны остаться три политические партии, могущие реально бороться за власть: консервативная, либеральная и социалистическая», — подчеркивает автор манифеста.
Манифест вызвал бурное обсуждение среди депутатов Госдумы. Одни обозвали его автора мракобесом и барином, другие активно поддержали, третьи уверены, что манифест — это программа развития нашего гражданского общества.
Руководство хоккейного клуба «Сибирь» провело пресс-конференцию по итогам сезона-2020/21. По словам генерального директора «злых снеговиков» Кирилла Фастовского, в команде произойдут существенные изменения, а вот кто будет тренировать дружину далее – решится в апреле.
Март подтвердит статус зимнего месяца, и более того – передаст холодную эстафету началу апреля. Средняя температура первого весеннего месяца в Новосибирске прогнозируется на 1-4° ниже климатической нормы. Можно предположить, что наступление климатической весны будет сдвинуто на первую-вторую декаду апреля, сообщает центр Фобос.
«Даже водка замерзает», «Гуляя по городу, вам захочется умереть», «Скоро ты будешь ненавидеть снег», — жители южных стран активно обсуждают аномальные сибирские морозы.