Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мастер-«новатор»

Однажды мастер Иван Петрович Еремеев вместо молока, положенного работникам холодильного предприятия, привез ящик водки и, потирая руки от удовольствия, заявил подчиненным: — Вот, мужики, наконец-то добился! Хватит пить гадость. Теперь вместо молока всегда будем получать другой беленький напиток. Убедил все-таки кого следует, что именно эта беленькая (а не молоко) очищает организм человека от токсинов аммиака. А у нас аммиачная холодильная установка имеется, в ней как-никак 3,5 тонны аммиака. Я, например, сколько работаю на аммиачных холодильных установках, столько и употребляю водку. И ни разу ничем не заболел. Водочка-то лечит все недуги!
В дни привоза мастером «лечебной», а проще говоря халявной, водки многие труженики холодильного предприятия даже домой не могли уехать и вместе с мастером спали в раздевалке, укрывшись грязными казенными фуфайками. Жены потерявшихся мужей звонили по телефону и получали ответы на непонятном для трезвого человека наречии. Порой слышались не слова, а икание и мычание.

Первым, кто ощутил действие «лечебного» горячительного, был инженер-электронщик. Он упал и сломал ключицу. Потом так занемог, что перестал на работу выходить, и его уволили. А кому такой нужен? Мастер сказал:

— Перелечился мужик…

Позже сварщик, возвращаясь с работы и сеанса «лечения», рухнул у самого своего дома, отчего вылетели передние зубы. Потом нечто подобное произошло и с некоторыми другими. Мастер злорадствовал, пока самого на «скорой» не увезли. Сначала валялся на больничной койке, потом его переместили в санаторий. А то как же: у нас уважают поклонников «зеленого змия»…

Впрочем, санаторий помог ему мало. Зубы посыпались. Зрение стало сильно подводить, пришлось идти на операцию. Но, появляясь на работе, он всё еще пытался исцелиться водочкой. Заслуги у него, конечно, были «велики»: все, кто устраивался на аммиачное производство, проходили у него «прописку». Только один заупрямился — 54-летний Сафроныч. Правда, мастер, вопреки своим правилам, все-таки принял этого новичка, о чем сильно пожалел.

Этот Сафроныч встал на общем собрании да предложил отказаться от халявной водки, а получать молоко. И добился своего: большинство проголосовало «за».

Когда «новатору» Еремееву исполнилось 55 лет, его отправили на пенсию, забыв поблагодарить за бурную деятельность по «оздоровлению» коллектива.

— Вот и делай людям добро после этого!.. — только и сказал на прощание мастер. Уже бывший.
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25.03.2019 ЖКХ. ДОМ
Две управляющие организации в течение нескольких лет не в полном объеме рассчитывались с ресурсоснабжающими организациями в Искитимском районе Новосибирской области. Деньги, полученные от потребителей, они оставляли у себя. Ущерб составил более 41 миллиона рублей.
Музей конструктивизма необходим столице Сибири. В этом уверены архитекторы, музейные работники, общественники. Вопрос обострился после сноса Дома ЖАКТ «Рабочая пятилетка» зимой этого года. О том, каким должен стать Музей конструктивизма на первых этапах его развития, корреспонденту VN.ru рассказал заместитель директора Музея Новосибирска Александр Кошелев.
В Новосибирске проходит выездное заседание комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса. Депутаты и производственники обсуждают механизмы формирования наукоемкого и высокотехнологичного производства в рамках реализации госпрограммы РФ «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 годы». Заседание проходит на территории Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ).
Оказание паллиативной помощи неизлечимым больным станет возможным не только в стационарах и на дому, но и в десяти поликлиниках, где в этом году появятся кабинеты амбулаторной паллиативной помощи. Получить наркотические обезболивающие тоже станет проще.
На Юргинском военном полигоне провели соревнования по танковому биатлону. Экипажи показали мастерство владения многотонными машинами.
Почему внезапно «исчезла» деревня Красногорка Куйбышевского района, что скрывалось за названием «Почтовый ящик №15», был ли на самом деле в Куйбышеве Новосибирской области дом с привидениями – эти вопросы были затронуты на первой открытой публичной лекции, которая состоялась в Музейном комплексе города.