Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мастер-«новатор»

Однажды мастер Иван Петрович Еремеев вместо молока, положенного работникам холодильного предприятия, привез ящик водки и, потирая руки от удовольствия, заявил подчиненным: — Вот, мужики, наконец-то добился! Хватит пить гадость. Теперь вместо молока всегда будем получать другой беленький напиток. Убедил все-таки кого следует, что именно эта беленькая (а не молоко) очищает организм человека от токсинов аммиака. А у нас аммиачная холодильная установка имеется, в ней как-никак 3,5 тонны аммиака. Я, например, сколько работаю на аммиачных холодильных установках, столько и употребляю водку. И ни разу ничем не заболел. Водочка-то лечит все недуги!
В дни привоза мастером «лечебной», а проще говоря халявной, водки многие труженики холодильного предприятия даже домой не могли уехать и вместе с мастером спали в раздевалке, укрывшись грязными казенными фуфайками. Жены потерявшихся мужей звонили по телефону и получали ответы на непонятном для трезвого человека наречии. Порой слышались не слова, а икание и мычание.

Первым, кто ощутил действие «лечебного» горячительного, был инженер-электронщик. Он упал и сломал ключицу. Потом так занемог, что перестал на работу выходить, и его уволили. А кому такой нужен? Мастер сказал:

— Перелечился мужик…

Позже сварщик, возвращаясь с работы и сеанса «лечения», рухнул у самого своего дома, отчего вылетели передние зубы. Потом нечто подобное произошло и с некоторыми другими. Мастер злорадствовал, пока самого на «скорой» не увезли. Сначала валялся на больничной койке, потом его переместили в санаторий. А то как же: у нас уважают поклонников «зеленого змия»…

Впрочем, санаторий помог ему мало. Зубы посыпались. Зрение стало сильно подводить, пришлось идти на операцию. Но, появляясь на работе, он всё еще пытался исцелиться водочкой. Заслуги у него, конечно, были «велики»: все, кто устраивался на аммиачное производство, проходили у него «прописку». Только один заупрямился — 54-летний Сафроныч. Правда, мастер, вопреки своим правилам, все-таки принял этого новичка, о чем сильно пожалел.

Этот Сафроныч встал на общем собрании да предложил отказаться от халявной водки, а получать молоко. И добился своего: большинство проголосовало «за».

Когда «новатору» Еремееву исполнилось 55 лет, его отправили на пенсию, забыв поблагодарить за бурную деятельность по «оздоровлению» коллектива.

— Вот и делай людям добро после этого!.. — только и сказал на прощание мастер. Уже бывший.
Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^