Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мастер-«новатор»

Однажды мастер Иван Петрович Еремеев вместо молока, положенного работникам холодильного предприятия, привез ящик водки и, потирая руки от удовольствия, заявил подчиненным: — Вот, мужики, наконец-то добился! Хватит пить гадость. Теперь вместо молока всегда будем получать другой беленький напиток. Убедил все-таки кого следует, что именно эта беленькая (а не молоко) очищает организм человека от токсинов аммиака. А у нас аммиачная холодильная установка имеется, в ней как-никак 3,5 тонны аммиака. Я, например, сколько работаю на аммиачных холодильных установках, столько и употребляю водку. И ни разу ничем не заболел. Водочка-то лечит все недуги!
В дни привоза мастером «лечебной», а проще говоря халявной, водки многие труженики холодильного предприятия даже домой не могли уехать и вместе с мастером спали в раздевалке, укрывшись грязными казенными фуфайками. Жены потерявшихся мужей звонили по телефону и получали ответы на непонятном для трезвого человека наречии. Порой слышались не слова, а икание и мычание.

Первым, кто ощутил действие «лечебного» горячительного, был инженер-электронщик. Он упал и сломал ключицу. Потом так занемог, что перестал на работу выходить, и его уволили. А кому такой нужен? Мастер сказал:

— Перелечился мужик…

Позже сварщик, возвращаясь с работы и сеанса «лечения», рухнул у самого своего дома, отчего вылетели передние зубы. Потом нечто подобное произошло и с некоторыми другими. Мастер злорадствовал, пока самого на «скорой» не увезли. Сначала валялся на больничной койке, потом его переместили в санаторий. А то как же: у нас уважают поклонников «зеленого змия»…

Впрочем, санаторий помог ему мало. Зубы посыпались. Зрение стало сильно подводить, пришлось идти на операцию. Но, появляясь на работе, он всё еще пытался исцелиться водочкой. Заслуги у него, конечно, были «велики»: все, кто устраивался на аммиачное производство, проходили у него «прописку». Только один заупрямился — 54-летний Сафроныч. Правда, мастер, вопреки своим правилам, все-таки принял этого новичка, о чем сильно пожалел.

Этот Сафроныч встал на общем собрании да предложил отказаться от халявной водки, а получать молоко. И добился своего: большинство проголосовало «за».

Когда «новатору» Еремееву исполнилось 55 лет, его отправили на пенсию, забыв поблагодарить за бурную деятельность по «оздоровлению» коллектива.

— Вот и делай людям добро после этого!.. — только и сказал на прощание мастер. Уже бывший.
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.