Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Штрафы — на высоте! А условия?

11.11.2010
Штрафы — на высоте! А условия?
Что же тем временем думают непосредственно автовладельцы, наши с вами сограждане, которые каждое утро запрягают своих железных коней и выезжают в город?
Дмитрий Колесников, предприниматель:
— Спрашивается: почему у нас берут высокие штрафы за неправильную парковку, но при этом нет таких условий, которые позволяли бы человеку не нарушать правила? Почему есть карательные меры, а возможностей правильно припарковаться объективно недостает?

Приведу позитивный пример. Часть улицы Крылова около Центрального рынка прежде была заставлена торговыми павильонами и поставить автомобиль было практически негде. Сейчас павильоны убрали, сделали широкие парковочные карманы, проложили тротуары. Так там и общественному транспорту теперь проще пройти, и пешеходам, и с парковкой проблем стало гораздо меньше. В общем, надо из того, что есть, изыскивать рациональные решения, пользуясь данным примером. И еще: очень хочется, чтобы наши чиновники обратили внимание на проблему организации парковок вблизи школ и детских дошкольных учреждений.

Наталья Воробьева, госслужащая:
— В центре города, на улице Советской, припарковаться буквально негде. Нагромождение машин, которые там стоят, очень сильно затрудняет движение. Кроме того, микрорайон Горский, где я живу, похоже, состоит только из домов и наставленных между ними машин. Там даже негде людям пройти, тротуаров нормальных нет. Хотя район молодой, молодежный, там очень много мамочек с детьми гуляет. И они постоянно должны от этих машин уворачиваться, кого-то пропускать. Вопрос из области классики: доколе?

Игорь Мокроусов, безработный:
— Хотелось бы, чтобы ГИБДД активнее выполняла свою главную задачу, то есть боролась именно за безопасность дорожного движения. В том числе тщательнее контролировала ситуацию на парковках. С другой стороны, только силами ГИБДД тут не справиться… Возьмем, к примеру, участок улицы Фрунзе между улицей Советской и Красным проспектом. Там везде стоят дорожные знаки, формально меры безопасности приняты, а проехать невозможно — всегда большие пробки. Почему? Потому что на этом участке много офисов, машины людям где-то оставлять надо… Людей тоже можно понять. Вот исходя из таких ситуаций и надо принимать решения. Еще было бы неплохо, если бы объемы точечной застройки в городе сократились, а число стоянок за счет этого увеличилось. Элементарная схема! Не знаю, правда, насколько она реально воплотима...
Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^