Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Штрафы — на высоте! А условия?

11.11.2010
Штрафы — на высоте! А условия?
Что же тем временем думают непосредственно автовладельцы, наши с вами сограждане, которые каждое утро запрягают своих железных коней и выезжают в город?
Дмитрий Колесников, предприниматель:
— Спрашивается: почему у нас берут высокие штрафы за неправильную парковку, но при этом нет таких условий, которые позволяли бы человеку не нарушать правила? Почему есть карательные меры, а возможностей правильно припарковаться объективно недостает?

Приведу позитивный пример. Часть улицы Крылова около Центрального рынка прежде была заставлена торговыми павильонами и поставить автомобиль было практически негде. Сейчас павильоны убрали, сделали широкие парковочные карманы, проложили тротуары. Так там и общественному транспорту теперь проще пройти, и пешеходам, и с парковкой проблем стало гораздо меньше. В общем, надо из того, что есть, изыскивать рациональные решения, пользуясь данным примером. И еще: очень хочется, чтобы наши чиновники обратили внимание на проблему организации парковок вблизи школ и детских дошкольных учреждений.

Наталья Воробьева, госслужащая:
— В центре города, на улице Советской, припарковаться буквально негде. Нагромождение машин, которые там стоят, очень сильно затрудняет движение. Кроме того, микрорайон Горский, где я живу, похоже, состоит только из домов и наставленных между ними машин. Там даже негде людям пройти, тротуаров нормальных нет. Хотя район молодой, молодежный, там очень много мамочек с детьми гуляет. И они постоянно должны от этих машин уворачиваться, кого-то пропускать. Вопрос из области классики: доколе?

Игорь Мокроусов, безработный:
— Хотелось бы, чтобы ГИБДД активнее выполняла свою главную задачу, то есть боролась именно за безопасность дорожного движения. В том числе тщательнее контролировала ситуацию на парковках. С другой стороны, только силами ГИБДД тут не справиться… Возьмем, к примеру, участок улицы Фрунзе между улицей Советской и Красным проспектом. Там везде стоят дорожные знаки, формально меры безопасности приняты, а проехать невозможно — всегда большие пробки. Почему? Потому что на этом участке много офисов, машины людям где-то оставлять надо… Людей тоже можно понять. Вот исходя из таких ситуаций и надо принимать решения. Еще было бы неплохо, если бы объемы точечной застройки в городе сократились, а число стоянок за счет этого увеличилось. Элементарная схема! Не знаю, правда, насколько она реально воплотима...
Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.