Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Эсэмэска Константину Макарычу

Эсэмэска Константину Макарычу
От автора. Уходящий 2010-й год называют чеховским в связи со 150-летием со дня рождения Антона Павловича. Чехов дорог и близок ценителям его таланта глубиной мысли, краткостью произведений, изумительным чувством юмора, человечностью.
Со стороны юмористов было много попыток подражать классику. Вот мой вариант «Ваньки».

Ванька Жуков, студент-первокурсник, получивший место в общежитии и временно поселенный в комнату к старшекурсникам, в ночь на понедельник не ложился спать. Дождавшись, когда соседи по комнате уйдут в ночной клуб, Иван достал из тумбочки старенький мобильник и, прежде чем включить его, пугливо оглянулся на двери, покосился на крупную фотографию утопающей в мягких подушках нагой девушки, помещенную старшекурсниками неподалеку от входа, и прерывисто вздохнул.

«Милый дедушка, Константин Макарыч, — начал он свою эсэмэску. — Нету со мной ни отца, ни матери, затерявшихся где-то в дальнем зарубежье. А в России только ты у меня один остался…»

Ванька перевел глаза на темное окно, в котором отражалась его печальная физиономия, и продолжил: «А вечером мне была выволочка. Соседи по комнате, как всегда, гоняли пульку до шести утра — в этот раз прямо на моем незаконченном чертежном листе! Я страсть как возмутился, да так, что даже непристойное слово сорвалось с моего языка.

— Ай-яй-яй! — сказали преферансисты и выволокли меня из комнаты в коридор, чтобы не мешал им играть.

Они заявили мне, что я слишком много учусь и могу заболеть от переутомления. А вот деканат утверждает, что я отстаю, и грозится перевести меня на коммерческую форму обучения.

— Тебе, Ваня, надо подходы к преподам искать, — твердят старшекурсники.

А как я эти подходы найду, если некоторых преподавателей еще в глаза не видел, потому как вместе с соседями по комнате изо дня в день просыпаю лекции. Постоянно хожу только в школу бальных танцев.

Милый дедушка! Нет сил, как домой хочу, а кушать так хочется, что и сказать нельзя, всё слюну глотаю».

Ванька причмокнул губами, вероятно, вообразив себе жареную утку, и продолжал: «Одним гамбургером никогда не наешься, а на два сразу денег не хватает. Попроси у тетки Ольги Александровны еще одну посылочку. Скажи, для Ваньки… Та, что недавно посылали, пришла перед стипендией, и ее съели голодные старшекурсники.

А намедни они заложили мою новую дубленку в ломбард, а мне сказали:

— Не трусь, Ванька, в менеджеры выбьемся — выкупим!»

Почесав грудь, Ванька разразился драматическим воплем, дрыгнул ногой и опять сосредоточился на составлении эсэмэски деду.

Утром, не дождавшись соседей по комнате, Ванька Жуков пошел на лекции и на одной из них нечаянно заснул.

… Ему снилась печка, в которой попыхивала ароматом жареная утка. На печи сидел, свесив вниз босые ноги, дед Константин Макарыч и читал по модному нынче гаджету его, Ванькино, сотовое послание. А около печи ходил, заискивающе вертя хвостом, пёс.
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.