Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Напарники

Родители поначалу поддержали Вику в выборе профессии, однако, столкнувшись с графиком работы, а вернее сказать, с отсутствием какого-либо графика, потребовали уволиться и найти работу, как говорится, поспокойнее. Вот тут-то Виктория и проявила характер. «Мне очень нравилась моя работа, — рассказывает Виктория Алиева, — и я ни за что не захотела ее менять. Я считаю, что в милиции люди остаются либо навсегда, либо сразу уходят!»
В 2002 году Виктория Петровна перевелась в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, где сразу была назначена на должность воспитателя старшей группы. «После инспекции, — признается В.П. Алиева, — было очень сложно привыкнуть к новым условиям труда, так как работа «на земле» очень отличается от работы в закрытом учреждении. Хотя контингент детей тот же самый, но проводимые с подростками мероприятия совершенно другие. Пришлось привыкать и переучиваться». Надо сказать, что с учителями ей сразу повезло. В то время еще работала Софья Филипповна Землянская, старший воспитатель с 30-летним стажем. Она и Елена Болиславовна Хорошева стали для Виктории Петровны не только коллегами, но и наставниками на новом для нее поприще. Коллектив сложился дружный, творческий, инициативный.

До службы в милиции Елена Болиславовна работала в школе № 113 в начальных классах. И как же потом пригодились ей навыки, полученные в школе! В 2001 году началась ее служба в органах внутренних дел. На мой вопрос, что же ее привело в эту сферу деятельности, Елена Болиславовна честно призналась, что случайность. Но я бы сказала, что эта случайность была неслучайной, это была Судьба, не побоюсь этого высокого слова. Можно смело утверждать, что работа с трудными детьми — и профессия ее, и призвание. Ведь занять детей, находящихся в закрытом учреждении, это целая наука, требующая от человека и мастерства, и творческого мышления, и педагогического чутья.

«Когда, приходя на смену, заходишь в группу, — рассказывает Елена Болиславовна, — нужно сразу чувствовать настроение подростков. Это то же самое, как и артист, выходящий на сцену, должен уловить настроение публики. От этого зависит фактически весь дальнейший день: стоит ли работать по ранее намеченному плану или нужно организовать что-нибудь новенькое, отвлекающее от негативного настроя группы». Надо сказать, что Елена Болиславовна — человек очень позитивный, поэтому поднять боевой дух ей удается не только у ее подопечных, но и в коллективе в целом.

И вот что я думаю: главное в нашей службе, когда рядом не просто сослуживцы, главное — когда рядом плечо единомышленника, соратника, напарника!
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
В самом отдаленном районе Новосибирской области – Кыштовском – вот уже 11 лет работает вертолетная площадка. Она предназначена для перевозки рабочей силы и грузов на нефтяные месторождения Томской области. До 1998 года здесь был пассажирский аэропорт, откуда кыштовчане могли летать в Новосибирск.
Обь отступила от берега на несколько десятков метров в районе парка «Городское начало» в Новосибирске. Уровень воды падает - навигация близится к завершению. Путейские теплоходы отправились вверх по течению, чтобы убрать белые и красные буи, обозначающие кромку судового хода.
Во всех городах, кроме Москвы, развивать метро невыгодно, так как в регионах этот вид транспорта является убыточным. Такой позиции придерживается Министерство транспорта РФ.
В отношении руководителя детского приюта в Чанах возбуждено административное дело. Прокуратура выяснила, что подростков кормили порциями, предназначенными для маленьких детей, воспитанники приюта не получали необходимую медицинскую помощь.
17.10.2019 Видео
Вину в убийстве животного не отрицает. Житель Затулинки, которого обвинили в садисткой расправе над собакой, предстал перед судом. Процесс вызвал немалый общественный резонанс. Многих жителей Новосибирска потрясла бессмысленная жестокость, проявленная злоумышленником.
Руководитель «Центра по проблемам домашних животных» Андрей Каркавин уволен. Кандидатуру нового директора будут рассматривать с учетом предложений зоозащитников. Ранее активисты неоднократно критиковали деятельность учреждения, претензии были и у контрольно-счетной палаты.
x^