Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Напарники

20.11.2010
Наталья Кравцова
Родители поначалу поддержали Вику в выборе профессии, однако, столкнувшись с графиком работы, а вернее сказать, с отсутствием какого-либо графика, потребовали уволиться и найти работу, как говорится, поспокойнее. Вот тут-то Виктория и проявила характер. «Мне очень нравилась моя работа, — рассказывает Виктория Алиева, — и я ни за что не захотела ее менять. Я считаю, что в милиции люди остаются либо навсегда, либо сразу уходят!»
В 2002 году Виктория Петровна перевелась в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, где сразу была назначена на должность воспитателя старшей группы. «После инспекции, — признается В.П. Алиева, — было очень сложно привыкнуть к новым условиям труда, так как работа «на земле» очень отличается от работы в закрытом учреждении. Хотя контингент детей тот же самый, но проводимые с подростками мероприятия совершенно другие. Пришлось привыкать и переучиваться». Надо сказать, что с учителями ей сразу повезло. В то время еще работала Софья Филипповна Землянская, старший воспитатель с 30-летним стажем. Она и Елена Болиславовна Хорошева стали для Виктории Петровны не только коллегами, но и наставниками на новом для нее поприще. Коллектив сложился дружный, творческий, инициативный.

До службы в милиции Елена Болиславовна работала в школе № 113 в начальных классах. И как же потом пригодились ей навыки, полученные в школе! В 2001 году началась ее служба в органах внутренних дел. На мой вопрос, что же ее привело в эту сферу деятельности, Елена Болиславовна честно призналась, что случайность. Но я бы сказала, что эта случайность была неслучайной, это была Судьба, не побоюсь этого высокого слова. Можно смело утверждать, что работа с трудными детьми — и профессия ее, и призвание. Ведь занять детей, находящихся в закрытом учреждении, это целая наука, требующая от человека и мастерства, и творческого мышления, и педагогического чутья.

«Когда, приходя на смену, заходишь в группу, — рассказывает Елена Болиславовна, — нужно сразу чувствовать настроение подростков. Это то же самое, как и артист, выходящий на сцену, должен уловить настроение публики. От этого зависит фактически весь дальнейший день: стоит ли работать по ранее намеченному плану или нужно организовать что-нибудь новенькое, отвлекающее от негативного настроя группы». Надо сказать, что Елена Болиславовна — человек очень позитивный, поэтому поднять боевой дух ей удается не только у ее подопечных, но и в коллективе в целом.

И вот что я думаю: главное в нашей службе, когда рядом не просто сослуживцы, главное — когда рядом плечо единомышленника, соратника, напарника!
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
«Парад уродцев» – рейтинг самых уродливых зданий в России – опубликовал московский журналист и блогер Илья Варламов. В сотню отличившихся вошли и два новосибирских здания.
«Все проекты перечеркнуть и начинать заново проектировать?». В региональный минстрой с вопросом о согласовании проектов домов с мусоропроводами обратились депутаты Законодательного собрания Новосибирской области. Сегодня, 4 декабря, в ходе работы комитета по строительству и ЖКХ депутаты Заксобрания обсудили необходимость устройства мусоропровода в строящихся жилых домах.
04.12.2019
Тысячи запросов в поисковиках – новосибирцы массово ринулись изучать, что не так с противовирусным препаратом «Кагоцел», и правда ли, что он может вызвать бесплодие. Что случилось с самым популярным в сезон ОРВИ лекарством, выяснял VN.ru.
Одна из старейших метеостанций Новосибирской области находится в Татарске. Не каждый житель этого города в курсе, что за стенами неприметного домика на окраине круглосуточно кипит работа по подготовке данных для составления прогноза погоды. Коллектив исключительно женский и состоит из пяти человек.
Советский орбитальный корабль многоразовой космической транспортной системы «Буран» совершил свой единственный полет в космос 15 ноября 1988 года. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».
x^