Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Напарники

Родители поначалу поддержали Вику в выборе профессии, однако, столкнувшись с графиком работы, а вернее сказать, с отсутствием какого-либо графика, потребовали уволиться и найти работу, как говорится, поспокойнее. Вот тут-то Виктория и проявила характер. «Мне очень нравилась моя работа, — рассказывает Виктория Алиева, — и я ни за что не захотела ее менять. Я считаю, что в милиции люди остаются либо навсегда, либо сразу уходят!»
В 2002 году Виктория Петровна перевелась в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, где сразу была назначена на должность воспитателя старшей группы. «После инспекции, — признается В.П. Алиева, — было очень сложно привыкнуть к новым условиям труда, так как работа «на земле» очень отличается от работы в закрытом учреждении. Хотя контингент детей тот же самый, но проводимые с подростками мероприятия совершенно другие. Пришлось привыкать и переучиваться». Надо сказать, что с учителями ей сразу повезло. В то время еще работала Софья Филипповна Землянская, старший воспитатель с 30-летним стажем. Она и Елена Болиславовна Хорошева стали для Виктории Петровны не только коллегами, но и наставниками на новом для нее поприще. Коллектив сложился дружный, творческий, инициативный.

До службы в милиции Елена Болиславовна работала в школе № 113 в начальных классах. И как же потом пригодились ей навыки, полученные в школе! В 2001 году началась ее служба в органах внутренних дел. На мой вопрос, что же ее привело в эту сферу деятельности, Елена Болиславовна честно призналась, что случайность. Но я бы сказала, что эта случайность была неслучайной, это была Судьба, не побоюсь этого высокого слова. Можно смело утверждать, что работа с трудными детьми — и профессия ее, и призвание. Ведь занять детей, находящихся в закрытом учреждении, это целая наука, требующая от человека и мастерства, и творческого мышления, и педагогического чутья.

«Когда, приходя на смену, заходишь в группу, — рассказывает Елена Болиславовна, — нужно сразу чувствовать настроение подростков. Это то же самое, как и артист, выходящий на сцену, должен уловить настроение публики. От этого зависит фактически весь дальнейший день: стоит ли работать по ранее намеченному плану или нужно организовать что-нибудь новенькое, отвлекающее от негативного настроя группы». Надо сказать, что Елена Болиславовна — человек очень позитивный, поэтому поднять боевой дух ей удается не только у ее подопечных, но и в коллективе в целом.

И вот что я думаю: главное в нашей службе, когда рядом не просто сослуживцы, главное — когда рядом плечо единомышленника, соратника, напарника!
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.