Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Напарники

20.11.2010
Наталья Кравцова
Родители поначалу поддержали Вику в выборе профессии, однако, столкнувшись с графиком работы, а вернее сказать, с отсутствием какого-либо графика, потребовали уволиться и найти работу, как говорится, поспокойнее. Вот тут-то Виктория и проявила характер. «Мне очень нравилась моя работа, — рассказывает Виктория Алиева, — и я ни за что не захотела ее менять. Я считаю, что в милиции люди остаются либо навсегда, либо сразу уходят!»
В 2002 году Виктория Петровна перевелась в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, где сразу была назначена на должность воспитателя старшей группы. «После инспекции, — признается В.П. Алиева, — было очень сложно привыкнуть к новым условиям труда, так как работа «на земле» очень отличается от работы в закрытом учреждении. Хотя контингент детей тот же самый, но проводимые с подростками мероприятия совершенно другие. Пришлось привыкать и переучиваться». Надо сказать, что с учителями ей сразу повезло. В то время еще работала Софья Филипповна Землянская, старший воспитатель с 30-летним стажем. Она и Елена Болиславовна Хорошева стали для Виктории Петровны не только коллегами, но и наставниками на новом для нее поприще. Коллектив сложился дружный, творческий, инициативный.

До службы в милиции Елена Болиславовна работала в школе № 113 в начальных классах. И как же потом пригодились ей навыки, полученные в школе! В 2001 году началась ее служба в органах внутренних дел. На мой вопрос, что же ее привело в эту сферу деятельности, Елена Болиславовна честно призналась, что случайность. Но я бы сказала, что эта случайность была неслучайной, это была Судьба, не побоюсь этого высокого слова. Можно смело утверждать, что работа с трудными детьми — и профессия ее, и призвание. Ведь занять детей, находящихся в закрытом учреждении, это целая наука, требующая от человека и мастерства, и творческого мышления, и педагогического чутья.

«Когда, приходя на смену, заходишь в группу, — рассказывает Елена Болиславовна, — нужно сразу чувствовать настроение подростков. Это то же самое, как и артист, выходящий на сцену, должен уловить настроение публики. От этого зависит фактически весь дальнейший день: стоит ли работать по ранее намеченному плану или нужно организовать что-нибудь новенькое, отвлекающее от негативного настроя группы». Надо сказать, что Елена Болиславовна — человек очень позитивный, поэтому поднять боевой дух ей удается не только у ее подопечных, но и в коллективе в целом.

И вот что я думаю: главное в нашей службе, когда рядом не просто сослуживцы, главное — когда рядом плечо единомышленника, соратника, напарника!
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Региональное министерство труда и социального развития совместно с прокуратурой Новосибирской области начало проверку деятельности Новосибирского дома ветеранов. Ранее директор учреждения была уволена, а волонтеры пожаловались на издевательства над стариками.
Состояние дорожного полотна на Октябрьском мосту в Новосибирске является плохим. Ямочный ремонт лишь на короткий срок сглаживает проблему – дорожному покрытию и гидроизоляции моста необходим серьезный ремонт. О содержании дорог в зимний период в Новосибирске с помощью холодного асфальтобетона с использованием УЯР рассказал начальник управления автомобильных дорог мэрии Новосибирска Юрий Сердюк.  
Под окнами жителей дома на улице Кошурникова в Новосибирске снова начала работать снегоплавильная станция. Два года назад люди через суд остановили ее деятельность, но утром 19 февраля туда вновь пошли груженые снегом машины.
Мэри Поппинс или барышня Института благородных девиц – ломают голову новосибирцы, разгадывая феномен очередного удивительного пассажира подземки. Фото изысканной особы появилось в паблике «Мода новосибирского метро».

Ученица лицея №6 скончалась в Бердске Новосибирской области. В первой половине дня девочка была на занятиях, а после оказалась в реанимации. Медики боролись за ее жизнь, девочка пережила клиническую смерть, но спасти ее не удалось. Ребенок скончался.

Причиной смерти двухлетней девочки в реанимации новосибирской больницы стала редкая врожденная аномалия развития кишечника, сообщила пресс-служба регионального минздрава. Ранее по факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.
x^