Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Холодный приём

01.12.2010
Мы с моей супругой Анастасией являемся постоянными зрителями кинозала «Синема» почти с самой даты его основания, то есть с 1994 года. И все эти шестнадцать лет нам казалось, что наш маленький зал на Каинской, 4 — один из самых теплых и уютных кинотеатров Новосибирска. Действительно, здесь всегда царила такая потрясающая атмосфера, что у нас даже не возникало вопроса, как «Синема» сумел выстоять во времена всех дефолтов и кризисов. Но, к нашему великому сожалению, в прошлом году начались перемены, и, увы, не в лучшую сторону.
Конечно, мы бы спокойно мирились с тем, что нам, зрителям, теперь приходится одеваться на весу, поскольку из коридоров были убраны все диваны. Мирились бы даже с тем, что всю прошлую зиму кинозал буквально отапливал улицу, так как вместо двух старых входных деревянных дверей была поставлена одна металлическая. Но, согласитесь, трудно примириться с тем, что в этом году отопления вдруг совсем не стало!

Сегодня по кинозалу «Синема» в шубах и пуховиках ходят простуженные киномеханики и администраторы и безостановочно кашляют. Но если в их кабинетах и в подсобных помещениях еще можно включить электрические обогреватели, то в зрительном зале этим ситуацию не исправить. А кондиционер, которым пытаются прогреть зал до сколько-нибудь приемлемой температуры, создает сквозняки, от которых становится только хуже.

Естественно, зрители уходят из кинозала. Те, кто поскромнее, уходят молча. Некоторые требуют вернуть деньги за билеты. Некоторые пишут жалобы... А мы решили написать письмо в «Советскую Сибирь». Потому что до слез обидно видеть, как в зале, где всегда были аншлаги, сидит не больше десяти человек. Грустно, что некоторые сеансы вообще отменяются из-за полного отсутствия зрителей. И непонятно, почему никто не пытается изменить ситуацию...
Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.