Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Товарищ физрук

09.12.2010
Бронислав Кононенко
Товарищ физрук
Когда после окончания летних каникул мы всем классом пришли в школу, нам сообщили, что бывший учитель физкультуры уволился и теперь у нас будет новый. Итак, настал урок физкультуры. Мы всем классом собрались в спортзале. К нам вышел мужчина лет 52 — 54, весьма грозный на вид. Он выстроил нас и... началось:
— В общем, так, я — ваш новый физрук, имени и отчества для вас у меня нет, обращайтесь ко мне просто — товарищ физрук! Я бывший военный, и мне предстоит кое-чему вас научить! Что такое физика, математика, химия и другие предметы на моем уроке физкультуры забудьте, потому что все парни после школы пойдут служить в армию, а эти науки там ни к чему! Он перевел дух и неожиданно закричал:

— Девочки и мальчики-недоноски, шаг вперед!

Мы переглянулись и я робко спросил:

— А кто такие недоноски, товарищ физрук?

— Это те, кто имеет врачебные справки, освобождающие их от физических нагрузок. Но пусть не надеются освобожденные, что будут валять дурака на моем уроке физкультуры. Они должны стоять в сторонке, подбадривать будущих воинов за их силу и ловкость и порицать увальней и слабаков. Понятно вам?

Строй «недоносков» дружно выдохнул: «Угу-у...»

Каждый урок физкультуры мы ждали с нескрываемым ужасом, поскольку всего за 45 минут он «физкультурил» нас... нет, не до седьмого, а, как минимум, до двадцать седьмого пота. Но и этого ему было мало. Поскольку все другие учителя его тоже откровенно побаивались, он мог беспардонно во время урока заглянуть в класс и вызвать «отстающего» по физподготовке всегда одной и той же фразой:

— Сейчас же приходи в спортзал, если можешь. Если не можешь, приходи все равно!

И отстающий покорно шел в спортзал на дополнительную физэкзекуцию...

Но и должное надо отдать нашему физруку: все мы, допущенные до его урока физкультуры, заметно сбросили жирок и обросли приличной мускулатурой, стали выносливее и увереннее в себе.

На последнем году службы в армии я даже написал ему благодарное письмо за то, что армейские нагрузки показались мне чепухой по сравнению с его уроками физкультуры, что в армии я стал отличником боевой и физической подготовки!

Еще раз благодарю вас, дорогой товарищ физрук!
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
На собеседовании есть «условия игры»: одни делают вид, что успешны и востребованы, другие, что выбирают из кучи достойных кандидатов. HR-специалистов называют гавчарками, HRюшами, «херками», их ненавидят так же сильно, как риелторов. «Псевдоработницы с повышенным ЧСВ и синдромом вершительниц судеб», - презрительно говорят кандидаты. «Меня ненавидят, но мне пофигу», - отвечают эйчары.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».
x^