Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Разбитое стекло? На счастье!

Разбитое стекло? На счастье!
Прогнозы на игру с лидером восточной зоны КХЛ — магнитогорским «Металлургом» — особым оптимизмом не отличались. Но, несмотря на это, «Сибирь» в серии послематчевых буллитов сумела вырвать победу у гостей — 5:4 .
Запасайтесь валидолом
На первых секундах произошло ЧП, задержавшее матч. После вбрасывания два игрока — Энвер Лисин и Илка Хейккинен — жестко сталкиваются у борта, и бронированное стекло рассыпается вдребезги. Пока меняют стекло, собирают осколки, команды, не теряя времени, разогреваются. Опять вбрасывание, и практически через минуту «Металлург» открывает счет. Не дав «Сибири» опомниться, гости, уже в меньшинстве, вновь прорывают оборону хозяев — 0:2. В первом периоде «Сибири» так и не удалось распечатать ворота мастеровитого «Металлурга».

А в перерыве защитник «магнитки» Евгений Бирюков сказал журналистам, что такая игра приведет «Металлург» к победе. Но «Сибирь» уже не раз переламывала ход встречи. Во втором периоде так и произошло. На 25-й минуте новосибирцы реализовали большинство: гол забил Александр Черников. А на 49-й Игорь Мирнов сравнял счет. С иллюзией стопроцентной победы «металлургам» пришлось распрощаться.

Но третий период обещал стать более чем «валидольным». На 48-й минуте «Металлург», использовав численный перевес, вырывается вперед. Вскоре «Сибирь» отыгрывается: Йонас Энлунд обошел всех соперников в зоне, выдал пас Виктору Другову, и тот не подвел — 3:3. А вскоре стадион просто загрохотал от эмоций болельщиков. Гол забивает Максим Кривоножкин — 4:3. Но через полминуты упорная и блестяще подготовленная «магнитка» сравнивает счет — 4:4.

Овертайм! Пять минут пролетают напряженно, но безрезультатно. Зато в серии буллитов благодаря супермастерству Дмитрия Тарасова (решающая шайба влетела в ворота соперника между ног голкипера) «Сибирь» вырвала победу у «Металлурга».

Своя игра
Уже в раздевалке капитан «Сибири» Александр БОЙКОВ прокомментировал этот драматичный матч:

— Конечно, мы провалили первый период, пропустили два быстрых гола. А «магнитка» все эти 20 минут контролировала игру. Мы поговорили в раздевалке, вернули свою игру.

— Может быть, «Сибири» нужен какой-то толчок, чтобы команда заиграла?

— Я бы так не сказал. «Магнитка» сама по себе приличный раздражитель. Просто иногда так складывается матч. Нечто подобное было в Ярославле.

Второй гол на счету нападающего «Сибири» Виктора Другова.

— Ты забиваешь во второй игре подряд. Можно сказать, что окончательно адаптировался в команде?

— Думаю, на 95 процентов. Еще предстоит работать, но в коллектив почти влился.

— Какие эмоции испытал, когда стадион скандировал твое имя после гола?

— Это очень приятно. Здесь потрясающие болельщики, которые всегда поддерживают нас.

— Как пауза в начале игры повлияла на команду?

— Сложно сказать. Мы начали плохо, но я не думаю, что это стало причиной. Просто где-то не подготовились, были несобранными.

— Сегодня две шайбы пропустили в большинстве. В чем причина этих ошибок? В Омске было то же самое.

— И «Металлург», и «Авангард» — хорошие команды, которые умеют разыгрывать большинство. Может, где-то мы недоработали, может, подустали, если говорить об Омске.

— Как оценишь игру в большинстве?

— Нормально, но надо стремиться к лучшему: забивать еще больше и не пропускать.

Три много, а два здорово
Кари ХЕЙККИЛЯ, главный тренер ХК «Металлург»:

— Первый период мы провели очень здорово, контроль над шайбой и игрой был стопроцентный. Нас подвели удаления, у нас их было пять подряд, которые сломали игру. Два-три были абсолютно ненужными. Дисциплина хромала сегодня, это абсолютно неприемлемо. Плюс ко всему травму получил Олег Кваша, из-за чего была разрушена третья тройка. Конечно, я очень доволен тем, что мы не с пустыми руками уезжаем из Новосибирска по такой-то игре.

Андрей ТАРАСЕНКО, главный тренер ХК «Сибирь»:

— С начала сезона это первая игра, которая оставила неоднозначное впечатление. Даже не знаю, что и сказать. Было и совсем плохо, но с 0:2 не опустили руки, сравняли счет, было везение. Волна за волной — хорошие смены чередовались с плохими. Наверное, для зрителя такая игра очень интересна, но для тренеров это лишние нервы, когда не можешь сказать, что случится в следующую минуту.

Конечно, три очка за эту игру — много, но два забрать у такой мастеровитой, обученной и здорово подготовленной команды — это здорово. Молодцы ребята, что до конца боролись, не выключились. На буллитах проявили бойцовский характер.

Отлично сыграл Стефан Лив, который помог нам «вернуться» в игру, при счете 0:2 были моменты, когда наш вратарь просто нереальные броски ловил, а потом и на буллитах сыграл выше всяких похвал.

Спасибо болельщикам за поддержку, что не «похоронили» команду раньше времени, ощущалось всю игру, что они с нами.

— Уже не первый матч команда пропускает в большинстве. Что это, система, случайные совпадения?

— Нет, конечно, не система. Просто это еще раз доказывает, что когда кто-то на площадке занимается не своим делом, не тем, что нужно, мы пропускаем даже в большинстве. Есть задание, и его нужно выполнять.
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
В самом отдаленном районе Новосибирской области – Кыштовском – вот уже 11 лет работает вертолетная площадка. Она предназначена для перевозки рабочей силы и грузов на нефтяные месторождения Томской области. До 1998 года здесь был пассажирский аэропорт, откуда кыштовчане могли летать в Новосибирск.
Обь отступила от берега на несколько десятков метров в районе парка «Городское начало» в Новосибирске. Уровень воды падает - навигация близится к завершению. Путейские теплоходы отправились вверх по течению, чтобы убрать белые и красные буи, обозначающие кромку судового хода.
Новосибирский метрополитен должен был состоять из трех линий с 36 станциями. Сегодня действуют две линии с 13 станциями. На фоне заявлений Минтранса РФ о нецелесообразности развития метро в регионах VN.ru вспоминает первоначальные планы строительства новосибирского метро.
В отношении руководителя детского приюта в Чанах возбуждено административное дело. Прокуратура выяснила, что подростков кормили порциями, предназначенными для маленьких детей, воспитанники приюта не получали необходимую медицинскую помощь.
Вину в убийстве животного не отрицает. Житель Затулинки, которого обвинили в садисткой расправе над собакой, предстал перед судом. Процесс вызвал немалый общественный резонанс. Многих жителей Новосибирска потрясла бессмысленная жестокость, проявленная злоумышленником.
Руководитель «Центра по проблемам домашних животных» Андрей Каркавин уволен. Кандидатуру нового директора будут рассматривать с учетом предложений зоозащитников. Ранее активисты неоднократно критиковали деятельность учреждения, претензии были и у контрольно-счетной палаты.
x^