Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наша забота — не только пенсия

16.12.2010
С 2000 года Отделение ПФР по Новосибирской области принимает участие в реализации социальных программ на территории области за счет средств Пенсионного фонда. Целью данных программ все эти годы было создание условий для улучшения социального положения определенной категории граждан: неработающих пенсионеров, ветеранов, детей, проживающих в специализированных учреждениях, то есть тех, кто больше всего нуждается в заботе и участии. За 10 лет в Новосибирской области была оказана реальная помощь тысячам ветеранов, инвалидов (в том числе детей-инвалидов) и пенсионеров на сумму более 305 миллионов рублей.
Все эти годы одним из основных направлений использования средств в рамках социальных программ являлось укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения. Средства направлялись на ремонт названных учреждений, приобретение для них предметов длительного пользования (мебели, медицинского, в том числе реабилитационного, оборудования, бытовой техники и т.д.) Все это — от новых тренажеров до уютных спален — конечно, не только порадовало подопечных, но и значительно облегчило им жизнь, помогло адаптироваться в этом мире.

Вторым приоритетным направлением программ было оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам. Прежде всего это предоставление неработающим пенсионерам единовременной материальной помощи. Эта помощь оказывается пожилым людям, попавшим в тяжелые и экстремальные ситуации (к ним относятся стихийные бедствия: пожар, наводнение и т.д.; затраты, связанные с дорогостоящим лечением), а также пенсионерам одиноким, не способным к самообслуживанию. В рамках социальных программ средства выделялись также и на возмещение расходов на газификацию жилья. Во всех случаях такая поддержка оказывалась очень существенной и нужной для пожилых людей в непростой момент их жизни.

Пенсионный фонд России является одним из самых активных и надежных участников реализации государственных программ по оказанию всемерной поддержки престарелым гражданам и инвалидам. На решение этих задач направлены все материальные и человеческие ресурсы органов ПФР.
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
На собеседовании есть «условия игры»: одни делают вид, что успешны и востребованы, другие, что выбирают из кучи достойных кандидатов. HR-специалистов называют гавчарками, HRюшами, «херками», их ненавидят так же сильно, как риелторов. «Псевдоработницы с повышенным ЧСВ и синдромом вершительниц судеб», - презрительно говорят кандидаты. «Меня ненавидят, но мне пофигу», - отвечают эйчары.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».
x^