Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

По-честному

По-честному
Кто из нас не мечтает о красивой, но честной жизни? Вот и я мечтаю. Вернее, мечтал, так как сейчас имею ее по полной программе. Но обо всём по порядку. Однажды я шел по улице и, как вы понимаете, мечтал о вышесказанном. И когда подходил к перекрестку, меня как будто подкараулили две сталкивающиеся машины, зажали между собой: «Вольво» — покореженным капотом, а навороченный джип — взломанной левой дверцей. Да так удачно, что светофорные стекляшки — вдребезги, столбы — в дугу, а я — хоть и распрямил в лепешку свой остеохондроз, но живой и, главное, в полном сознании!
Забегая вперед, скажу, что моя от природы худощавая фигура, к сожалению, не позволила козырнуть на суде этой самой лепешкой. Но в тот транспортно-исторический момент я был зажат надежно и самостоятельно выбраться из создавшегося положения не мог. К тому же у меня что-то ныло, ломило, трещало и подтекало.

Конечно, ко мне сразу кинулись водители аварийных машин и, естественно, без промедления стали помогать определиться как свидетелю, кто из них виноват. Лысоватый из «Вольво» намекал на хорошее вознаграждение, так как он, дескать, ехал на зеленый свет, а узколобый из джипа сразу затряс долларами перед моим подтекаемым, то бишь разбитым, носом, так как, мол, это он, джиповец, ехал на зеленый, а лысый — на красный.

Тут и страж дорожного порядка подоспел. Лысый тоже достал бумажник, а узколобый к тому времени уже отсчитывал купюры. Принципиальный служивый, видимо, крупно размышляя, строго подошел и ко мне:

— Ну, говори, кто из них на какой свет двигался?!
А я был так зол на этих двух крутых за свое не очень хорошее физическое состояние, что, оценив с первоначальным моральным удовлетворением отступные, всё же решил для продолжения делового разговора немного понервировать лихачей. Продолжая истекать разными жидкостями, пробормотал:

— Не знаю… Я не смотрел на этот чертов светофор.

Думаю, пусть теперь они между собой погрызутся.

Но что такое? Все так обрадовались! Сразу начали освобождать меня из плена без всяких напускных строгостей и, как мне показалось, вполне искренне.

Как уже говорил, на суде я не смог козырнуть лепешкой, хотя привезли меня из больницы в гипсе. Но зато за переход перекрестка, не глядя на светофор, мне влепили такой штраф плюс компенсацию повреждений железа, что мои телесные увечья тут же померкли. А душевные, увы, были невидимы. В итоге «скорая помощь» отвезла меня уже не в хирургию, а в терапию — к кардиологам.

Потом кто-то шепнул мне, что крутые всё же решили дать мне отсрочку с выплатой компенсации, так как этот кто-то сказал, что на том перекрестке светофоры вообще уже месяц не работали и я могу заявить об этом на новом суде. Но крутые сумели отговорить меня от необдуманного шага, тряся перед моим починенным носом своими юридически правильно оформленными бумажками. Причем разными — и «деревянными», и валютными.

К тому же после предъявления крутыми очередных аналогичных, официальных и, главное, убедительных, документов у меня вдруг стало чуть похуже с памятью. Я перестал узнавать не только свою родную жену, но и не мог вспомнить ту небольшую деталь, что машины зажали меня за несколько метров от того злополучного перекрестка, снеся светофорные столбы и выскочив за его пределы.

Ну а жену свою я до сих пор не могу признать… И вообще, по-моему, я холостой. Вот почему с чистой совестью хожу, вернее, езжу «налево». Вместе с моими крутыми. Кстати, неплохие ребята. Я им анекдоты травлю, байки разные. Посмеиваются и нахваливают меня.

— Прикольный ты парень! — говорят.

Они нежадные. Конечно, за всё надо платить. Всё по-честному.
Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.