Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

По-честному

По-честному
Кто из нас не мечтает о красивой, но честной жизни? Вот и я мечтаю. Вернее, мечтал, так как сейчас имею ее по полной программе. Но обо всём по порядку. Однажды я шел по улице и, как вы понимаете, мечтал о вышесказанном. И когда подходил к перекрестку, меня как будто подкараулили две сталкивающиеся машины, зажали между собой: «Вольво» — покореженным капотом, а навороченный джип — взломанной левой дверцей. Да так удачно, что светофорные стекляшки — вдребезги, столбы — в дугу, а я — хоть и распрямил в лепешку свой остеохондроз, но живой и, главное, в полном сознании!
Забегая вперед, скажу, что моя от природы худощавая фигура, к сожалению, не позволила козырнуть на суде этой самой лепешкой. Но в тот транспортно-исторический момент я был зажат надежно и самостоятельно выбраться из создавшегося положения не мог. К тому же у меня что-то ныло, ломило, трещало и подтекало.

Конечно, ко мне сразу кинулись водители аварийных машин и, естественно, без промедления стали помогать определиться как свидетелю, кто из них виноват. Лысоватый из «Вольво» намекал на хорошее вознаграждение, так как он, дескать, ехал на зеленый свет, а узколобый из джипа сразу затряс долларами перед моим подтекаемым, то бишь разбитым, носом, так как, мол, это он, джиповец, ехал на зеленый, а лысый — на красный.

Тут и страж дорожного порядка подоспел. Лысый тоже достал бумажник, а узколобый к тому времени уже отсчитывал купюры. Принципиальный служивый, видимо, крупно размышляя, строго подошел и ко мне:

— Ну, говори, кто из них на какой свет двигался?!
А я был так зол на этих двух крутых за свое не очень хорошее физическое состояние, что, оценив с первоначальным моральным удовлетворением отступные, всё же решил для продолжения делового разговора немного понервировать лихачей. Продолжая истекать разными жидкостями, пробормотал:

— Не знаю… Я не смотрел на этот чертов светофор.

Думаю, пусть теперь они между собой погрызутся.

Но что такое? Все так обрадовались! Сразу начали освобождать меня из плена без всяких напускных строгостей и, как мне показалось, вполне искренне.

Как уже говорил, на суде я не смог козырнуть лепешкой, хотя привезли меня из больницы в гипсе. Но зато за переход перекрестка, не глядя на светофор, мне влепили такой штраф плюс компенсацию повреждений железа, что мои телесные увечья тут же померкли. А душевные, увы, были невидимы. В итоге «скорая помощь» отвезла меня уже не в хирургию, а в терапию — к кардиологам.

Потом кто-то шепнул мне, что крутые всё же решили дать мне отсрочку с выплатой компенсации, так как этот кто-то сказал, что на том перекрестке светофоры вообще уже месяц не работали и я могу заявить об этом на новом суде. Но крутые сумели отговорить меня от необдуманного шага, тряся перед моим починенным носом своими юридически правильно оформленными бумажками. Причем разными — и «деревянными», и валютными.

К тому же после предъявления крутыми очередных аналогичных, официальных и, главное, убедительных, документов у меня вдруг стало чуть похуже с памятью. Я перестал узнавать не только свою родную жену, но и не мог вспомнить ту небольшую деталь, что машины зажали меня за несколько метров от того злополучного перекрестка, снеся светофорные столбы и выскочив за его пределы.

Ну а жену свою я до сих пор не могу признать… И вообще, по-моему, я холостой. Вот почему с чистой совестью хожу, вернее, езжу «налево». Вместе с моими крутыми. Кстати, неплохие ребята. Я им анекдоты травлю, байки разные. Посмеиваются и нахваливают меня.

— Прикольный ты парень! — говорят.

Они нежадные. Конечно, за всё надо платить. Всё по-честному.
Резонанс
Новости
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
Грибник и житель дома по улице Орджоникидзе Михаил Лай нашел во дворе сразу два необычных гриба и обратился к специалистам. Оказалось, что грибы действительно редкие и числятся в Красной книге Новосибирской области. Правда, один из них заставляет краснеть девушек.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^