Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Плата за... неразворотливость?

25.12.2010
Анна Семашко
Дорогая редакция! Хорошую агитацию вы проводите во время подписной кампании. Но я и без агитации подписываюсь на «Советскую Сибирь» с 1956 года, так как люблю вашу газету. Читая её, узнаю о событиях, происходящих в области, в стране и в мире. Но сегодня стою перед выбором: выписывать газету на 2011 год или нет?
Наш микрорайон обслуживает отделение связи № 51 Дзержинского района. Периодические издания мы получаем нерегулярно. Бывает так, что почты нет несколько дней, затем приносят по три-четыре номера газеты. Так было в июне, июле, августе и сентябре. Последний пример: 18 октября я получила сразу пять номеров «Советской Сибири». Естественно, что многие новости к этому времени устарели.

Несколько раз я писала руководству отделения связи № 51 и всегда получала отписки: «Не хватает людей». Но, простите, это проблемы почтовиков. Я сполна заплатила за доставку, но услуги получаю не в полном объеме, как, впрочем, и сотни горожан.

Неразворотливое почтовое ведомство постоянно повышает тарифы, при этом не выполняя свои обязательства. Уместно спросить: когда же будет наведен порядок?

P.S: Это письмо редакция направила в управление федеральной почтовой связи Новосибирской области — филиала ФГУП «Почта России». Вскоре был получен ответ:

«По обращению Анны Семашко с претензией на неудовлетворительную доставку газеты «Советская Сибирь» Управлением федеральной почтовой связи Новосибирской области проведена проверка.

В отделении почтовой связи № 51 длительное время сохранялся некомплект штата почтальонов. По этой причине имели место нарушения в доставке газеты «Советская Сибирь».

Для улучшения доставки принимаются дополнительные меры по укомплектованию штата почтальонов отделения почтовой связи. Пока же ежедневная доставка подписчикам газеты «Советская Сибирь» будет осуществляться за счет совмещения соседних доставочных участков.

За доставкой в отделении почтовой связи 630051 установлен дополнительный контроль со стороны руководства Новосибирского почтамта.

Д.А. КОЖЕМЯКИН, заместитель директора».
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
На собеседовании есть «условия игры»: одни делают вид, что успешны и востребованы, другие, что выбирают из кучи достойных кандидатов. HR-специалистов называют гавчарками, HRюшами, «херками», их ненавидят так же сильно, как риелторов. «Псевдоработницы с повышенным ЧСВ и синдромом вершительниц судеб», - презрительно говорят кандидаты. «Меня ненавидят, но мне пофигу», - отвечают эйчары.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».
x^