Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наш каникулярный сериал

11.01.2011
Наш каникулярный сериал
Долгая и почти утомительная череда каникулярных новогодних выходных. Чем заняться? Надувательством… простите, надуванием шаров? Музыкой? Уставиться в телевизор? Увлечься застольем? Помочь соседям? Сделать прическу? Пересчитать листки календаря? А может, отправиться в Париж? Всё это вам удастся сделать едва ли не одновременно, если вы познакомитесь с первым в новом году выпуском «Непробиваемой».
Незабвенная соседка
Соседка моя по лестничной площадке отличалась оригинальностью уже только потому, что было непонятно, сколько ей лет, но понятно, что много. При высоком росте и большом весе она отнюдь не выглядела толстой и рыхлой. Наоборот, в ней чувствовалась незаурядная физическая сила — сгусток мышечной энергии.

За продуктами в магазин и на рынок она сама не ходила, а посылала меня. Я как будто находился под ее гипнозом, никогда не отказывался, хотя в душе моей это ассоциировалось с тягостной трудовой повинностью.

Однажды я все-таки попытался выйти у нее из повиновения. Дело было так. В очередной раз послала она меня в магазин, но я вдруг взбунтовался, заартачился и отказался идти. В ответ она заявила, что это попахивает предательством. И не попахивает даже, а воняет вовсю!

Я усиленно задумался, решая, хорошо всё происходящее для меня или не очень, и вновь отказался.

После повторного моего отказа она посмотрела на меня с дикой яростью, стершей с ее лица чуть заметный слой воспитанности, и пообещала, что если я не пойду, то «сей секунд» вылечу в форточку впереди собственного визга. И добавила, что на прежнее место я уже не вернусь, ибо живем мы на седьмом этаже.

Зная ее силу и то, что она умеет держать обещания… Короче, я пошел в магазин.

Такое соседство длилось восемь лет, пока мне не посчастливилось (в строжайшей тайне от нее!) обменять свою квартиру из центра в отдаленный (спальный) район города.

Казалось бы, теперь оставалось только радоваться — жить и спать спокойно. Ан нет! Моя новая соседка по лестничной площадке не обращала на меня никакого внимания, никуда не посылала, ничего не просила и, естественно, ходила по магазинам сама, то есть была самостоятельной дамой. Может, потому, что была весьма хрупкой, небольшого роста.

Я загрустил, захандрил, зачах, страдая от ностальгии по… Может, вернуться?

И я вернулся, вновь обрел потерянное было счастье беспокойного жития. Адреналин вновь забурлил в моих жилах! Новогодний стол соседки я затарил на 250 процентов.

Бронислав КОНОНЕНКО. Центральный район.

Прецедент
Раньше я и не мечтал увидеть Париж, а тем более плюнуть с Эйфелевой башни на своих недоброжелателей. Но вот наш дворник Лёша сообщил, что идет в отпуск и отправляется с помощью «Тур де Франс» прямиком туда — в Париж. До сих пор «дворник» и «Париж» для меня и моих сослуживцев были понятиями несовместимыми. И вот на тебе!

Лёша у нас здоровяк, не пьет и не курит. Зимой снега всегда много, поэтому наш дворник убирает два участка и еще у коммерсантов подрабатывает. Жену свою Лёша очень любит. Она у него только дома хозяйничает. Это у нее и есть работа.

Ну что ж, Париж так Париж. Мы стали срочно учить Лёшу тем французским фразам, которые, слава богу, сами освоили: «Пардон, мадам!», «Мерси боку!» и другим. Однако Лёша учить их не захотел. Сказал, что его жена когда-то в школе изучала французский и что он, Лёша, благодаря этому в Париже не пропадет и у Эйфелевой башни лицом в грязь не ударит.

С этого момента, перед самым уходом на пенсию, и я стал подумывать о Париже с его громадными перспективами. Если пепел одного из моих земляков не так давно в космосе, говорят, развеяли, то неужели мой недостоин того, чтобы быть развеянным хотя бы с Эйфелевой башни?

Борис БУРКОВ. Центральный район.

Против вредителя
— Ты зачем лук обрабатываешь стимулирующим химикатом? Отравить себя хочешь? — говорит одна из соседок по даче другой.

Та поясняет:
— Этот лук я выращиваю для рынка, обрабатываю от вредителя. А для себя у меня отдельная грядка.

Разговор соседок слышит малыш и рассказывает дома:
— Баба, а у тетеньки в огороде завелся какой-то вредитель — рынок! Она собирается его отравить луком.

Михаил ШУБНИКОВ. Ленинский район.

Децибелы удовольствия
С шумом пил таким гуляка,
Что аж превзошел гул «Яка»!

Сергей БОЧАРОВ. с. Сумы, Каргатский район.

Попала в переплёт
Тортилла, вылезши
из тины,
Пожаловалась Буратино:
«Ты, парень, слышал
новости?
Гаишники с ума сошли —
Вчера мне штраф
преподнесли
За превышенье скорости».


Владимир ЗАЩЕРИНСКИЙ. р.п. Ордынское.


Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.