Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Проект «Самоубийство Германии»

11.01.2011
Проект «Самоубийство Германии»
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила: попытки построить мультикультурное общество в отдельно взятой стране «полностью провалились». С этим неожиданным признанием она выступила на собрании молодежной организации Христианско-демократического союза (ХДС) в Потсдаме.
«В начале шестидесятых наша страна пригласила иностранных рабочих, и сейчас они здесь живут. Некоторое время мы сами обманывали себя и говорили: «Они у нас не останутся и когда-нибудь уедут», но этого не произошло. Конечно же, наш подход состоял в мультикультурализме, в том, что мы будем жить рядом и ценить друг друга. Но он провалился, совершенно провалился», — констатировала фрау Меркель.

Еще недавно бундесфрау клеймила за неполиткорректность Тило Саррацина, вольного публициста и банкира, автора скандального бестселлера «Самоубийство Германии». И вдруг фактически приняла его сторону, чуть ли не дословно повторяя еретика от социал-демократов. Его книжка стала той искрой, от которой дискуссия о мигрантах и исламской культуре в Германии разгорелась с новой силой. Впрочем, немцы не были первыми. Французы до сих пор спорят о запрете паранджи, который поддержала у себя и Бельгия, а миролюбивые и вполне толерантные швейцарцы неожиданно горой встали против строительства минаретов.

Неудивительно, что слово поспешил взять президент ФРГ Кристиан Вульф. В День немецкого единства, 3 октября, он выступил с программной речью, в которой объявил: ислам стал неотъемлемой частью Германии. Тем самым Вульф шокировал многих сограждан, особенно консервативно настроенных. Зато либералы возмутились откровениями премьер-министра Баварии, лидера Христианско-социального союза Хорста Зеехофера. Он призвал приостановить миграцию турок и арабов в страну.

Пожалуй, воплощенным символом национального раздора стал звезда немецкой сборной по футболу Месут Озил — этнический турок, который родился и вырос в Германии. На последнем матче в Берлине он забил гол в турецкие ворота, чем заслужил гнев трибун, до отказа заполненных его соплеменниками. Между прочим, также гражданами Германии.

Александр Рар, немецкий политолог, считает: к немцам приходит понимание, что в стране сформировалась субкультура, способная подорвать основы, на которых держится Германия. Только официально там живут 5,6 миллиона мусульман. Те люди, которые приехали из исламских государств, отказались ассимилироваться. Они создали свои анклавы, не учат немецкий язык и не подчиняются немецкому закону. Эту проблему долго замалчивали. Последние 30 лет была мода защищать права всевозможных меньшинств. И вот теперь оказывается, что в некоторых городах сами немцы остаются в меньшинстве, а мечеть порой легче построить, чем церковь.
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25.03.2019 ЖКХ. ДОМ
Две управляющие организации в течение нескольких лет не в полном объеме рассчитывались с ресурсоснабжающими организациями в Искитимском районе Новосибирской области. Деньги, полученные от потребителей, они оставляли у себя. Ущерб составил более 41 миллиона рублей.
Музей конструктивизма необходим столице Сибири. В этом уверены архитекторы, музейные работники, общественники. Вопрос обострился после сноса Дома ЖАКТ «Рабочая пятилетка» зимой этого года. О том, каким должен стать Музей конструктивизма на первых этапах его развития, корреспонденту VN.ru рассказал заместитель директора Музея Новосибирска Александр Кошелев.
В Новосибирске проходит выездное заседание комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса. Депутаты и производственники обсуждают механизмы формирования наукоемкого и высокотехнологичного производства в рамках реализации госпрограммы РФ «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 годы». Заседание проходит на территории Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ).
Оказание паллиативной помощи неизлечимым больным станет возможным не только в стационарах и на дому, но и в десяти поликлиниках, где в этом году появятся кабинеты амбулаторной паллиативной помощи. Получить наркотические обезболивающие тоже станет проще.
На Юргинском военном полигоне провели соревнования по танковому биатлону. Экипажи показали мастерство владения многотонными машинами.
Почему внезапно «исчезла» деревня Красногорка Куйбышевского района, что скрывалось за названием «Почтовый ящик №15», был ли на самом деле в Куйбышеве Новосибирской области дом с привидениями – эти вопросы были затронуты на первой открытой публичной лекции, которая состоялась в Музейном комплексе города.