Речь идёт о выборе существующего объекта в доступном и удобном месте, о его реконструкции и оснащении в соответствии со спецификой адаптивного спорта на уровне мировых стандартов. Губернатор Василий Юрченко потребовал от руководителей спортивной отрасли новых подходов к самой организации системы адаптивного спорта. Кроме того, планируется создание широкомасштабной системы специальных спортивных секций и клубов для инвалидов практически в каждом муниципальном образовании на территории области. Такая организационная схема повлечёт за собой и гораздо более эффективное ресурсное обеспечение адаптивного спорта. Весь этот блок мер будет включён в масштабную программу развития физкультуры и спорта в Новосибирской области, которая должна быть представлена на обсуждение ещё до конца января 2011 года.
Сейчас в Новосибирской области живут почти 200 тысяч людей с ограниченными физическими возможностями. В сфере адаптивного спорта работают два учреждения: Физкультурно-спортивная школа инвалидов Новосибирской области, в которой занимаются 500 человек по 15 видам спорта, и отделение Новосибирского центра высшего спортивного мастерства, где тренируются 62 спортсмена с ограниченными физическими возможностями.
Руководство хоккейного клуба «Сибирь» провело пресс-конференцию по итогам сезона-2020/21. По словам генерального директора «злых снеговиков» Кирилла Фастовского, в команде произойдут существенные изменения, а вот кто будет тренировать дружину далее – решится в апреле.
Март подтвердит статус зимнего месяца, и более того – передаст холодную эстафету началу апреля. Средняя температура первого весеннего месяца в Новосибирске прогнозируется на 1-4° ниже климатической нормы. Можно предположить, что наступление климатической весны будет сдвинуто на первую-вторую декаду апреля, сообщает центр Фобос.
«Даже водка замерзает», «Гуляя по городу, вам захочется умереть», «Скоро ты будешь ненавидеть снег», — жители южных стран активно обсуждают аномальные сибирские морозы.