Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Где найти хозяина?

14.01.2011
Ужесточить ответственность руководителей сельхозпредприятий за халатное отношение к общему имуществу предлагает депутат Законодательного собрания Новосибирской области Владимир Захаров. Проблему отношения к имуществу сельхозпредприятий обсудили участники «круглого стола», прошедшего в селе Довольном. Как рассказали представители правоохранительных органов, иногда сотрудники милиции задерживают людей, которые явно занимаются хищением металла с ферм, зернотоков. Но сложнее бывает установить, кто является хозяином объекта?
— На территории Доволенского и других районов области есть немало ферм, скотных дворов, зернотоков, которые считаются «ничьими». И подобная ситуация не только в Доволенском, но и во многих других районах области, — рассказал заместитель председателя комиссии Законодательного собрания по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Владимир Захаров. — Формально у них есть хозяева, но находятся они в ужасном состоянии — металл оттуда вывезен, крыши разломаны. При этом сами хозяйства иногда не в состоянии платить зарплату своим работникам! Считаю, что надо строже спрашивать с руководителей таких хозяйств, а если они не хотят заниматься этими объектами, — передавать их в ведение муниципальных образований, выставлять на торги, приглашать фермеров и инвесторов. Ведь это миллионы рублей, которые закопаны в землю, простаивают, разворовываются и ветшают, хотя могут быть запущены в оборот и приносить прибыль.
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
На собеседовании есть «условия игры»: одни делают вид, что успешны и востребованы, другие, что выбирают из кучи достойных кандидатов. HR-специалистов называют гавчарками, HRюшами, «херками», их ненавидят так же сильно, как риелторов. «Псевдоработницы с повышенным ЧСВ и синдромом вершительниц судеб», - презрительно говорят кандидаты. «Меня ненавидят, но мне пофигу», - отвечают эйчары.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».
x^