Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И третий гол, курьёзный самый

15.01.2011
Юрий Белоусов
И третий гол, курьёзный самый
В очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги «Сибирь» проиграла в овертайме омскому «Авангарду» — 2:3.
Драма в овертайме
Матч априори должен был быть непростым. Во-первых, традиционное сибирское дерби имеет давнюю традицию. Во-вторых, на излете чемпионата омичи заняли самую верхнюю строчку в таблице и вели беспроигрышную серию матчей. В-третьих, «Сибирь», занимая пятое место в восточной конференции, довольно часто расправлялась с лидерами, и любой прогноз на исход матча был бы делом более чем неблагодарным.

В общем, предсказать можно было только то, что игра будет непредсказуемой. Так оно и вышло. После счета 2:2 в овертайме по воротам «Сибири» был нанесен удар. Стефан Лив поймал шайбу, сделал традиционный круг почета вокруг ворот, ожидая свистка арбитра. Но свистка почему-то не последовало и здесь случилось то, что случилось. По одной версии Лив бросил шайбу, по другой, более вероятной, — выронил. Но как бы то ни было, соперник воспользовался ситуацией: защитник «Авангарда» Антон Белов бросил шайбу в ворота «Сибири». Хотя наша команда, по сути, в этот момент не играла, ожидая свистка. Попытки новосибирцев убедить судью в неправоте ни к чему не привели. Вот как комментировали ситуацию игроки и тренеры.

— Что произошло в последние минуты овертайма?

Защитник «Сибири» Георгий Пуяц:
— Мы подъехали к судьям и спросили, почему они засчитали гол, но так и не поняли, из-за чего. В тот момент мы проводили очень долгий отрезок на площадке, и я считаю, что судья мог спокойно дать свисток. Странное решение.

— Счет по игре?

— Тяжеловатый матч получался. Сегодня мы достойны были лучшего результата.

Капитан «Авангарда» Алексей Калюжный:
— Хороший матч, насыщенный, интересный. Видно, что команды понимают, что осталось не так много игр, и готовят себя под плей-офф. Никто не играет открыто, никто не бежит сломя голову. Все стараются искать баланс между обороной и атакой. И хотя шайб заброшено немного, она интересная и насыщенная.

— И хотя вы победили, как вы оцениваете действия судьи?

— Не мне это оценивать. Но больше всего недовольство вызвало, что судья не дал моментальный свисток, когда вратарь «Сибири» поймал шайбу. Но в то же время он видел, что есть возможность продолжать игру, и поэтому дал эту возможность. Хотя мне трудно объяснить ситуацию.

Играть до конца
Нападающий «Сибири» Александр Черников:
— Третий гол — это наша ошибка. Даже если свистка нет, надо играть до конца. Мы потеряли концентрацию и получили гол.

— Расстроен? Команда заслуживала большего?

— Конечно, расстроен. Всегда настраиваемся на максимум. Одно очко для нас — не предел.

— С чем связаны перестановки по ходу матча?

— Видимо, тренеры хотели что-то поменять, внести новый импульс в игру. Это удалось.

— Чувствовалось, что «Авангард» — лидер КХЛ?

— В первом периоде они были быстрее нас, но к третьему мы выровняли игру. Они играли в одном ритме, у нас же была пауза. А так хорошая команда, мастеровитая.

— Во втором периоде «Сибирь» играла в меньшинстве десять минут. Как думаешь, в чем причина?

— «Авангард» был быстрее, мы не успевали за ними и, может, поэтому удалялись. Где-то судья помог, но на это не стоит уповать.

— «Сибирь» практически застолбила за собой пятое место. Мотивацию не сложно находить?

— У нас есть мотивация подняться выше — до Уфы три очка. Есть шансы зацепиться за то, чтобы начать серию плей-офф дома. Игр достаточно, будем стараться.

— Хотели бы выйти на «Авангард» в плей-офф?

— Нам без разницы, с кем играть. Все четыре команды, которые перед нами, сильные, и тут не угадаешь, с кем лучше встретиться в 1/4. За двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь.

Момент был непонятный
Главный тренер ХК «Сибирь» Андрей Тарасенко:
— Поздравляю Раймо Сумманена с заслуженной победой. Мы сегодня безобразно играли два периода, в третьем игру выправили, но «Авангард» все же победил по игре. Мы бесконечно много ошибок допустили сегодня, как следствие — проигрыш в овертайме… Жалко, конечно… Но мы это очко приобрели, а не потеряли два по такой игре.

— Как оцените игру Дмитрия Тарасова именно в этой встрече? У него многое не получалось…

— Сегодня у многих не получалось. Дмитрий сыграл не хуже и не лучше других — ниже среднего. Мы не имеем права так играть.

— С чем связаны перестановки в составе на эту игру?

— Саша Бойков немного травмирован был, он восстанавливается, катается в общей группе. Хочу сказать по поводу Мирнова и по поводу всех: мы с самого начала говорили, что у нас в команде будут играть те, кто на данный момент сильнее. Ничего не изменилось — играют те, кто в конкретный момент сильнее. И этим все сказано!

— Будут ли усиления к плей-офф?

— Не могу сказать. Надеемся.

— Что скажете о слухах по поводу финского вратаря?

— Полная ерунда! У нас есть отличный вратарь Стефан Лив, он никуда от нас не уходит, мы не ищем никакой замены. Не понимаю, что это за непроверенная информация поступила.

— С чем связаны перестановки в матче?

— Володя Тарасенко долго отсутствовал в тройке с Энлундом. Тройка Тарасов — Энлунд — Другов здорово сыграла без наших сборников. Вернули Вову, но увидели, что отсутствие в тройке сказалось, поэтому вернули Диму Тарасова назад.

Главный тренер ХК «Авангард» Раймо Сумманен:
— Мы счастливы, что сегодня выиграли, ребята — молодцы, что не запаниковали при счете 1:2, очень хорошая игра была сегодня. Мне очень нравится атмосфера на стадионе «Сибирь», шумно, здорово и весело.

— Что можете сказать о третьем голе в ворота «Сибири»?

— Момент был непонятный, не могу определенно сказать, я даже заволновался, что мои ребята остановились, но шайба не была прижата… Вообще могла бы быть контратака на наши ворота.
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
На собеседовании есть «условия игры»: одни делают вид, что успешны и востребованы, другие, что выбирают из кучи достойных кандидатов. HR-специалистов называют гавчарками, HRюшами, «херками», их ненавидят так же сильно, как риелторов. «Псевдоработницы с повышенным ЧСВ и синдромом вершительниц судеб», - презрительно говорят кандидаты. «Меня ненавидят, но мне пофигу», - отвечают эйчары.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».
x^