Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

След доброй памяти

След доброй памяти
Когда человек уходит и его земная жизнь завершается, остается одно — след доброй памяти людей, его знавших. «По плодам их судите», говорится в Библии. На гражданской панихиде бывшего главного редактора «Советской Сибири» Алексея Григорьевича Жаринова, проходившей в Новосибирском Доме журналистов, яблоку негде было упасть от количества пришедших проститься и проводить его в последний путь. Гора цветов, венки, искренняя скорбь и печаль на лицах. Так прощаются только с хорошими и глубоко уважаемыми людьми…
Наше журналистское сообщество всегда гордилось своим тесным сотрудничеством с главным редактором «Советской Сибири» Алексеем Жариновым. Его авторитет, умение взаимодействовать с высокими инстанциями, его осведомленность и широта политического и общественного кругозора помогали в решении общих дел, а общая профессия рождала необходимое взаимопонимание. Алексей Григорьевич всегда близко к сердцу принимал дела нашего союза и никогда не стоял в стороне, когда решалась судьба союза и к власти рвались амбициозные личности, глубоко равнодушные к рядовым членам творческого сообщества. Его взвешенное и разумное слово, его принципиальность и решительность помогли отстоять и сохранить наши ряды. Спасибо ему за это!

Трогало отношение Алексея Григорьевича к ветеранам журналистики: был неизменно доброжелателен, давал место в газете, приглашал в свой кабинет побеседовать, поощрял на творчество и сотрудничество с газетой, терпеливо выслушивал просьбы и пожелания ветеранов журналистики и всегда откликался на них.

В его доступности и демократичности не было ни тени панибратства, столь свойственного порой пишущей братии, но в соединении с чувством достоинства это только поднимало его авторитет.

Он являл собой пример подлинного журналиста — честного, интеллигентного, глубоко профессионального, на которого вполне могли бы равняться молодые «акулы пера», когда они еще только нащупывают путь в нашей непростой профессии и за первыми успехами не видят всех каменистых уступов, которые готовит им жизнь на своих крутых поворотах. Выйти с честью из них, не предать ни себя, ни профессию, сохранить самоуважение и уважение окружающих, как сделал это Алексей Григорьевич, — достойная задача.

Нам, журналистам областной организации, будет очень не хватать этого человека.
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Случаи массового заражения гриппом и ОРВИ в 2019 году начались на две недели раньше, чем в 2018-м. Индикатором старта сезона простуд аналитики считают момент, когда продажи соответствующих лекарств начинают значительно расти к уровню прошлой недели.
Тактильный пин-арт объект в виде 2,5-метровой доски со штырями оказался вандалонеустойчивым – в первый раз штыри, похожие на гвозди, растащили на сувениры уже через несколько дней после открытия в августе. Сегодня в скульптуре вновь десятки дыр.
15.10.2019 фото
Археологические исследования в «Старом центре» Куйбышева Новосибирской области привлекают горожан и гостей города. На месте раскопок количество посетителей за раз может достигать 50 и более человек. Среди находок есть останки людей, предположительно, это кладбище Каинского форпоста XVIII века.
Крышу политехнического музея в Карасуке Новосибирской области отремонтировали без нарушений учебного расписания. В начале августа ураган снес почти 700 квадратных метров кровли. Все починить удалось еще до начала учебного года. Пока в райцентре ждут окончания работ на главной стройке последних лет - нового дома культуры. Что уже сделано на объекте, показали губернатору.
О задержаниях после нашумевшего побоища со стрельбой у Хилокского рынка отчиталась новосибирская полиция. Видео предполагаемого лидера банды вымогателей в наручниках выложено на сайте управления МВД. В местных СМИ вымогателей, собиравших дань с фур, принято называть «бандой Тамерлана».  
«Любовь моя, Света, с днем рождения». Лучшего места для своего признания, чем жилой дом, не нашел житель Кыштовки Новосибирской области. «Любовь или месть?» – задались вопросом в соцсетях жители райцентра.
x^