Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не все продавцы — нарушители

28.04.2011 00:00:00

Председатель комиссии городского Совета депутатов по научно-производственному развитию и предпринимательству Игорь Салов отметил: уровень доходов организаторов таких рынков достаточно высок и действующие штрафы — 10 000 рублей за первое нарушение и 12 000 за повторное— малоэффективны. Поэтому городские депутаты предлагают увеличить размер штрафа для физических лиц до 3 000 рублей (сейчас он составляет 1 000 рублей), при повторном нарушении — от 3 000 до 5 000 рублей, для юридических лиц повысить размер наказания и довести его до уровня 50 000 — 100 000 рублей.

Однако внесение соответствующих поправок в закон «Об административных правонарушениях в Новосибирской области», как справедливо заметил председатель комитета Законодательного собрания по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Юрий Шпаков, может ущемить права жителей области. В районах нет таких условий для торговли, к примеру, продукцией с приусадебных участков, как в Новосибирске.

Изменения не должны стать поводом для того, чтобы штрафовать жителей деревень, торгующих около своих домов молоком, овощами собственного производства, поэтому законопроект решено доработать.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год