По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области, соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует в течение пяти лет.
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов отметил: «Это соглашение — начало второго этапа активного взаимодействия между Татарстаном и Новосибирской областью по целому ряду направлений. Уже сейчас активно сотрудничают наши научные центры. Для нас это очень важно, так как Новосибирская область — один из регионов, обладающих огромным научным, образовательным и промышленным потенциалом. Задача власти заключается в создании благоприятных условий, чтобы ученые, предприниматели, деятели культуры могли обмениваться опытом, реализовывать совместные проекты, которые будут способствовать развитию наших территорий».
Губернатор Василий Юрченко в свою очередь подчеркнул: «Развитие и укрепление сотрудничества с Республикой Татарстан важно для нашего региона. Сегодня в ходе посещения спортивных объектов, Казанского федерального университета, технополиса «Химград», «ИТ- парка» мы увидели пример эффективной реализации многих интересных инновационных идей. Ваш опыт в реализации таких проектов, как электронное правительство, электронный документооборот, система государственных закупок, мы будем использовать у нас в регионе».
Кроме того, глава региона сообщил, что в рамках подписанного соглашения большое внимание будет уделено не только укреплению торгово-экономических отношений, но и взаимодействию в сфере науки, образования и культуры. Так, глава региона пригласил молодых инноваторов, представителей культуры, спорта Республики Татарстан принять участие в Международном молодежном инновационном форуме «Интерра», который пройдет в Новосибирске 22—24 сентября 2011 года.
В среду, 3 марта, в Новосибирске областной суд вынес приговор 30-летней Марии Русских. В январе 2020 года молодая женщина несколько раз ударила ножом и задушила свою дочь, после чего выпрыгнула из окна 7 этажа дома по улице Мясниковой. Приговор — 13 лет в колонии общего режима.
Март подтвердит статус зимнего месяца, и более того – передаст холодную эстафету началу апреля. Средняя температура первого весеннего месяца в Новосибирске прогнозируется на 1-4° ниже климатической нормы. Можно предположить, что наступление климатической весны будет сдвинуто на первую-вторую декаду апреля, сообщает центр Фобос.
«Даже водка замерзает», «Гуляя по городу, вам захочется умереть», «Скоро ты будешь ненавидеть снег», — жители южных стран активно обсуждают аномальные сибирские морозы.