Событие на самом деле не рядовое — помимо Москвы, на сегодняшний день представительства ИТАР-ТАСС есть в Петербурге, Сочи и Владивостоке. Идут переговоры с Уфой. А с нашим регионом, по словам заместителя генерального директора информационного агентства Михаила Калмыкова, все удалось решить быстро и чётко.
Губернатор Василий Юрченко осмотрел площадку будущего представительства — её планируют достроить к концу года, ещё несколько месяцев займёт технологическое оснащение — и подписал соглашение о сотрудничестве и поддержке правительством этого проекта. Михаил Калмыков отметил, что данное соглашение — яркий пример частно-государственного партнёрства, о котором так много говорится, но реальных примеров несравненного меньше.
— В огромном океане информации, — сказал Калмыков, — мы могли «приплыть» только в тот регион, в котором ощущается динамика, подъём, особая энергетика. Убеждён, что сегодня Новосибирская область как раз переживает такое время. Прогресс двигается только за счёт по-настоящему амбициозных проектов, и наш проект область приняла с распростёртыми объятиями. Философия губернатора Юрченко полностью совпала с философией нашего агентства. В результате, как мы надеемся, в Новосибирске появится новый центр интеллектуального притяжения, ярко подчёркивающий истинную столичность города.
А журналисты с интересом рассматривали стройплощадку и уже планировали, с каким удовольствием будут приезжать сюда на пресс-конференции и другие мероприятия. Только вот работать будет тяжело, как пошутил губернатор. Больно уж виды за окном красивые!
В Новосибирске суд вынес решение по делу об американских квартирах стоимостью более 120 млн рублей, принадлежащих известному кардиохирургу Евгению Покушалову.
Март подтвердит статус зимнего месяца, и более того – передаст холодную эстафету началу апреля. Средняя температура первого весеннего месяца в Новосибирске прогнозируется на 1-4° ниже климатической нормы. Можно предположить, что наступление климатической весны будет сдвинуто на первую-вторую декаду апреля, сообщает центр Фобос.
«Даже водка замерзает», «Гуляя по городу, вам захочется умереть», «Скоро ты будешь ненавидеть снег», — жители южных стран активно обсуждают аномальные сибирские морозы.