Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кем быть? Каким быть?

2011-09-29

Писатель и журналист
Молодой журналист спрашивает у бывалого:

— Чем отличается писатель от журналиста?

— Писатель — бездельник, а журналист — трудяга. Писатель может уйти то в творческий отпуск, то в творческую депрессию, то в запой, то в загул. Пишет он в основном в свободное от этих занятий время какой-нибудь роман типа «Каштаны для хавроньи». В нём героиня, специалист по генной инженерии, превращает конский каштан в свинский и обеспечивает сытными кормами свиноводческую ферму. Фермер, довольный небывалыми привесами, предлагает героине руку и сердце, ведёт её под венец. Салют, фанфары, гонорары, и всё в шоколаде! А журналист, как Савраска без узды, бегает по городам и весям, высунув язык, чтобы к вечеру собранный материал попал в номер.

Владимир ТОПОРКОВ ,Центральный район

Торговая фамилия
В рассказе Антона Павловича Чехова «Лошадиная фамилия» искомой явилась фамилия Овсов. Нечто подобное случилось теперь в нашей семье.
Запамятовали мы с женой фамилию одного из своих знакомых. Вертится она у нас на уме, а вспомнить ее никак не удается! Помним только, что в ней содержится что-то, связанное с торговлей. Может, кто-то из читателей подскажет, а?

Владимир КАЛИНИН, с. Завьялово, Искитимский район

От ведущего. Внимание! Редакция объявляет конкурс на отгадывание «торговой фамилии», которую подзабыли наши давние «десяточники» — супруги Владимир Калинин и Любовь Мусихина. Поможем?! Сообщите свой вариант этой фамилии в редакцию «Советской Сибири». Учтите, что каждый из вас имеет право предложить не один, не два, не три, а бесконечное множество фамилий, ассоциирующихся с торговлей. Троим читателям, правильно угадавшим эту фамилию, обещаем вручить экземпляр книги «В десятку».

Откровение жены
В роскошных апартаментах крупного бизнесмена раздался телефонный звонок.
Трубку взяла жена олигарха.

— Говорите! — властно скомандовала она.

— Здравствуйте. Это говорит старый приятель вашего мужа, с которым мы вместе учились в одной школе, потом вместе закончили институт. Передайте ему, пожалуйста, что я прошу его о личной встрече, чтобы…

— Эй ты там, умник-ловкач, может быть, хватит врать! — грубо прервала звонившего жена олигарха. — Знай же, что мой муж нигде, никогда и ни с кем не учился!

Матвей ЕВГЕНЬЕВ, Центральный район

ЗЕРКАЛЬНЫЙ БЛЕСК
— Ишь, циркач. Шальная прыть! —
Смерил его взглядом. —
Верхолазом надо быть,
А не верхоглядом!

Виктор ЯКОВЕНКО, («Седые костры»)

Зазубри и помни
— Ишь, болтун. Какая прыть!
Врёшь в большом и в малом.
Скалозубом надо быть,
А не зубоскалом!

Бронислав КОНОНЕНКО, Центральный район

Одна неточность
Останки былой роскоши.
* * *
Воспоминания о пошлом.
* * *
Сальный концерт юмориста.
* * *
Прибивочная стоимость товаров.

Юрий КРИВОНОГОВ, р.п. Чаны

Понял по-своему
Как на праздник собирался в школу первоклассник Максим. Нарядился в новенькую школьную форму и спросил маму:
— А завтра я тоже надену этот маскарадный костюм?

Анна КОЗИОНОВА, Железнодорожный район


ДОСЛОВНО
У нас на пеленальном столике лежат две пары одинаковых сынулькиных носочков. Сегодня с утра поглядела, как муж переодевает сынишку.
Взял один носочек — надел на одну ножку. Взял второй носочек —
надел на другую ножку. Взял третий носочек — задумался…

Хронология утра глазами женщины

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год