Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Для прорыва в сельском хозяйстве

27.01.2006 00:00:00



«Если эта программа будет защищена, уже в феврале будем знать, какой объем средств по ней получит наш регион», — сказал он.

Любопытные данные по поводу национальных проектов получены в ходе опроса общественного мнения. Каждый третий житель страны «что-то» слышал о предложениях президента, но твердого представления о том, что же именно предлагается, не имеет.

Социологи исследовательского холдинга «РОМИР мониторинг» в конце прошлого года поинтересовались у жителей ста населенных пунктов России, что они знают о содержании четырех национальных проектов (в области здравоохранения, образования, строительства жилья и сельского хозяйства). Оказалось, только 9 процентов участников опроса хорошо знают о глобальных планах власти. Эти выводы подтверждаются и данными фонда «Общественное мнение», полученными в начале декабря по результатам исследования в 44 регионах России: те же 33 процента граждан знают о стратегическом решении власти немногое, 60 процентов вообще ничего не знают.

Любопытное разделение произошло в представлениях людей, когда социологи спросили о приоритетных национальных проектах для страны вообще и для каждого в отдельности. Для страны россияне расставили направления главного удара так: на первом месте — прорыв в сельском хозяйстве (на этом настаивает каждый третий из опрошенных), на втором — медицина (каждый четвертый). Далее с большим отрывом следуют образование и жилье.

Приоритеты для себя и своей семьи оказались совершенно другими: сначала здравоохранение и квартиры, потом — урожай и знания.
А относительное большинство (45 процентов) респондентов РОМИРа вообще заявило, что для них все проекты важны в равной степени.

Важно, что сами эти программы россияне представляют себе не совсем так, как они видятся из кремлевских кабинетов. Так, говоря о медицине и образовании, граждане прежде всего полагают, что в ходе реформирования этих сфер жизни услуги врачей и учителей должны стать бесплатными, повышение качества обслуживания (как задумала власть) они ставят на второе место.

Чаще всего оптимизм вызывает сфера жилищного строительства — о своих надеждах на улучшение в ней заявили 15 процентов опрошенных. Несколько реже называют образование (12 процентов), здравоохранение (11 процентов) и развитие сельского хозяйства (8 процентов).

Интересные данные получены в Ростовской области. Фермерам одного из районов было роздано сто анкет. Вернулись заполненными 41. На вопрос, верят ли главы крестьянских (фермерских) хозяйств, что президентский проект будет реализован, два человека ответили «да», 39 — «нет». В анкете также содержался вопрос, дадут ли фермеры объективные данные при проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи. 24 фермера ответили утвердительно, 17 — отрицательно.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год