Новосибирск 6.8 °C

Кого испытывают, кого наказывают

06.03.2006 00:00:00



А молиться о беременности нужно родителям Пресвятой Богородицы — святым праведным Иоакиму и Анне. А ещё молитвы обращают святым Захарии и Елизавете. Когда Ангел в храме объявил Захарии, что его жена беременна, бездетные супруги были уже стары. Но у них родился сын. Иоанн Креститель, предтеча Христа.

Бесплодие может быть и испытанием. Бог посылает его, чтобы проверить, насколько супруги готовы оставаться верными клятве быть вместе в горе и в радости, в здоровье и в болезнях. Да, церковь допускает развод по причине бесплодия одного из супругов. Но это лишь снисхождение к человеческой слабости и защита от более тяжкого греха. Уместнее разойтись, чем ненавидеть друг друга.

Бездетность — это горе. Но это и возможность посвятить себя второй половине, и шанс свершить большую заслугу перед Богом. Возьмите в семью и полюбите как родного обездоленного ребёнка. Видя это, Господь может вознаградить вас за любовь, терпение и смирение, и у вас появится собственный ребёнок. Но если даже этого не произойдёт, с вами останется пусть и не родное, однако же не менее любимое, не менее нуждающееся в вашей заботе некогда обездоленное чадо. И это уже будет означать, что испытание бездетностью вы выдержали достойно.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: