Новосибирск 7.7 °C

АНИСИМОВ Николай Алексеевич

24.04.2006 00:00:00

Анисимов Николай Алексеевич родился 22 июня 1944 г. в совхозе «Конзавод» Боградского района Красноярского края, в 1971 г. окончил Красноярский политехнический институт. Трудовую деятельность в энергетике начал в 1971 г. На Новокемеровской ТЭЦ с 1971 года по 1979 год он прошел путь от машиниста котлов до начальника котельного цеха. В феврале 1979 года был переведен на строящуюся Новосибирскую ТЭЦ-5 и назначен на должность главного инженера станции, где зарекомендовал себя технически грамотным руководителем, способным в сложной обстановке мобилизовать коллектив на выполнение поставленных задач.

Под непосредственным техническим надзором Николая Анисимова ТЭЦ-5 выработала свой первый киловатт электроэнергии. В декабре 1987 года коллектив избирает Николая Алексеевича директором Новосибирской ТЭЦ-5. Под его руководством ТЭЦ-5 становится одной из лучших и передовых станций России.

Как опытный менеджер и технически грамотный специалист в августе 2003 года Николай Анисимов был назначен директором филиала «Генерация» ОАО «Новосибирскэнерго». Николай Алексеевич внёс большой вклад в развитие новосибирской энергетики. Коллеги и соратники запомнили его как инициативного и целеустремленного человека, готового неустанно работать ради достижения поставленной цели.

За трудовые успехи, истинную преданность профессии и самоотдачу Николай Алексеевич награжден многими отраслевыми и государственными наградами. Имеет почетное звание «Заслуженный энергетик Российской Федерации». Но высшей наградой Николаю Анисимову навсегда будет искренняя любовь и светлая память знавших его людей.

Коллектив «Новосибирскэнерго» глубоко скорбит о безвременной кончине талантливого и мудрого руководителя, энергетика с большой буквы, прекрасного человека, доброго и отзывчивого товарища и выражает искренние соболезнования его семье и близким.

Гражданская панихида пройдет 22 апреля с 12 до 14 часов в административном корпусе ТЭЦ-5 по адресу: ул. Выборная, 201.