Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Любим мы с братом мастерить

31.05.2006 00:00:00
Абрам Штеффен



Мать Мария на старой немецкой машинке шила в основном мужскую одежду, шубы, тулупы. Старший брат Яков отлично рисовал, почти всю жизнь проработал в школе учителем. Средний по возрасту Корней был музыкантом и мастером по ремонту и изготовлению гармошек и баянов. Успел сделать и электрическую шарманку, которую называли шарматроном. Это о ней говорили братья Заволокины в первой музыкальной программе «Играй, гармонь!», которая состоялась 20 лет назад в Новосибирске.

В начале шестидесятых годов, когда только начинали принимать сигналы Омского телецентра, приходилось мастерить громоздкие антенны. Кроме основной специальности электромеханика, я увлекся радиоделом, ремонтировал не только детекторные, но и современные приемники, телевизоры. Первый сетевой приемник «Рекорд» появился у нас в 1958 году, когда электрифицировали село, он работает и по сей день.

Что и говорить, любили мы с братом мастерить. На базе конной сенокосилки он собрал трактор, который был так необходим в домашнем хозяйстве. А у меня был трофейный, немецкой марки, веломотоцикл, к нему приспособил небольшой режущий аппарат, таким образом косили сено. Потом изготовил культиватор, рыхлитель почвы. Есть и трактор на базе двигателя «Ульяновец», соответствующий инвентарь к нему. Особенно летом выручает газонокосилка собственной конструкции. С ее помощью мы благоустраиваем свою территорию.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год