Новосибирск 10.4 °C

Брюс Уиллис поддержал инициативу Путина

01.06.2006 00:00:00

На встречу с актером прорывалось такое число журналистов, что конференц-зал не смог вместить и половины желающих.

Счастливчики, которым удалось пообщаться с голливудской звездой, получили заряд бодрости и оптимизма от обаятельного жизнелюба.

Брюс Уиллис оказался открытым, общительным человеком с хорошим чувством юмора. На пресс-конференции, куда Уиллис приехал вместе с Куценко (Гоша дублировал енота на русский для российской версии мультфильма), гость был в прекрасном расположении духа и много шутил.

Журналистам удалось задать Брюсу самые неожиданные вопросы. И на все он ответил с предельной искренностью.

— Брюс, как же вы решились приехать в Россию?

— От предложения посетить вашу страну не мог отказаться. Я подумал: а вдруг в жизни не выпадет больше такого шанса? Мало ли что?.. И вот я тут, в Москве! Огромное спасибо за такой теплый прием! Хотя слышал, у вас тут Софи Лорен недавно была?! Если бы я мог здесь встретиться еще и с ней — было бы намного интереснее! Эх, немного я ошибся, не подгадал!..

— А вы русское кино смотрите?

— Признаюсь, я смотрел только старые русские фильмы. За новыми картинами не слежу — каюсь!

— Брюс, что общего между вами и вашим мультипликационным персонажем енотом, которого вы озвучили?

— Мы оба очень симпатичные! Просто секси! Правда, мой герой более волосатый, чем я! Это меня очень печалит... А вообще у нас общий подход к жизни — бодрый и веселый!

— Режиссеры разрешали вам вносить изменения в сценарий «Лесной братвы»?

— Да! Тим Джонсон и Кэрри Киркпатрик принимали все мои предложения по поводу того, как сделать героев более смешными. Кстати, не только мне, но и всем актерам, задействованным в озвучивании персонажей мультфильма, было разрешено фантазировать. Это делало работу еще интересней!

Вопрос Гоше Куценко:

— Гоша, а вы обнаружили у себя общие с Брюсом Уиллисом черты при озвучивании енота-Уиллиса?

— Когда мне предложили поработать над мультфильмом, я внимательно ознакомился с материалом, — ответил Гоша. — Сходства с Брюсом Уиллисом, кроме отсутствия волос, я не нашел. Могу поделиться первым впечатлением: это очень приятный теплый голос моего любимого актера. Это правда, я не ехидничаю! Как только мне предложили озвучить мультик, я позвонил своей дочери. Она спросила: какие фильмы эти люди делали раньше? Я ответил: «Шрек», «Мадагаскар». Дочка задумалась и поинтересовалась, какую роль предлагают. Когда я ответил: «Роль Брюса Уиллиса, то есть енота», она восторженно заявила: «Даже и не думай, папа — соглашайся!»

— Брюс, а вы почему согласились озвучить мультфильм? В Голливуде это стало престижным делом?

— Да, это стало престижным! Мне очень нравится сотрудничать с компанией DreamWorks. Работа, на мой взгляд, получилась удачной, сценарий был смешным, а комедии, как вы знаете, делать довольно сложно. Так что компания смогла создать очень интересный проект. Дарить людям смех, счастье — это ответственная работа.

— А как вы входили в роль енота?

— Это была самая сложная актерская работа, которую я делал! Подготовительного этапа не было, а раньше с подобным делом я не сталкивался. Енот — первый мультипликационный персонаж, которого я озвучил. Пришлось просить помощи у режиссеров. Могу сказать честно: нелегко было жить в образе енота!

— Пришлось менять голос?

— Да, он немного повыше был, чем у меня в обычной жизни. Вот смотрите — сейчас я звучу достаточно сексуально! Но перед фильмом мне пришлось много времени провести в зоопарке в обществе енотов. Там-то я понял, что дать мой голос еноту в детском кино невозможно! Кстати, опыт «сожительства» с енотами был неудачным — они не понимали меня, я не понимал их, поэтому мне пришлось играть их на свое усмотрение.

— А вы во время работы над мультфильмом не забывали общаться со своим психотерапевтом?

— Отличный вопрос! Побывав в шкуре енота, я почувствовал себя… не очень хорошо! Испытал такую усталость, что помощь хорошего психоаналитика мне была необходима!

— Недавно наш президент Владимир Путин призвал россиян рожать как можно больше детей. А как вы считаете, какое оптимальное количество детей необходимо человеку?..

— Лично у меня их трое… А иметь нужно столько детей, сколько ты можешь себе позволить! Ведь дело не в количестве, а в том, чтобы дать им достойную жизнь и образование. Я слышал о том, что предлагал ваш президент… Это очень разумное начинание. И даже я начал подумывать: а не перебраться ли мне к вам в Россию на постоянное место жительства?

— После работы над фильмом не появилось ли желание завести какое-нибудь животное или организовать фонд защиты животных?

— Я в принципе люблю животных. Хотя, наверное, не всех. Вот, например, аллигатору или змее я свой голос не подарил бы — не хочу с ними связываться. А вообще главная идея фильма — это призыв любить братьев наших меньших. И напоминание о том, что человек по большому счету тоже животное. Хотя люди часто важничают и забывают об этом. И даже ставят себя на вершину эволюционной лестницы. На самом же деле мы живем в очень жестоком мире и частенько опускаемся до уровня животного, которое банально хочет есть! Мой енот Эр-Джей так никогда не поступает! Он — самое порядочное существо на свете. И мне хочется на него равняться.