Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Санитары леса» идутпо следу

2006-06-19



При этом активно привлекается пресса, идут на приступ отряды штурмующих, а милиция занимает выжидательную позицию, дожидаясь результатов, которые могут быть урегулированы нормами уголовного права.

А еще в хронике рейдерских атак значатся ОАО «Сибиар», ОАО «Тяжстанкогидропресс», ОАО «Сибмост», ОАО «ВИНАП»... И еще масса более мелких предприятий и фирм, спор на которых разгорался из-за «квадратных метров» офисных помещений. О таких случаях рейдерства редко узнавала широкая общественность, обычно они оставались на бытовом уровне, как скандал между бизнесменом Иваном и бизнесменом Петром...

Недавно в городе вновь возник конфликт по захвату собственности. За каждым из случаев рейдерства — масса обстоятельств, о которых никто из чиновников или представителей правоохранительных органов не желает распространяться. Оно и понятно: не о заурядных хулиганах речь идет, а об экономических интересах могущественных групп бизнеса.

В последнее время местная власть от невмешательства в «дела акционеров» переходит к действиям, направленным на стабилизацию процесса смены собственников, направляя его в правовое русло, делая его более прозрачным и предсказуемым.

По оценкам экспертов, в Сибирский регион активно проникают рейдерские команды из Москвы. Новосибирск переживает только первую волну рейдерских атак... По данным правоохранительных структур, рейдеры «играют» на «пробелах» в законодательстве, используют различные проблемы вожделенного объекта с властью или правоохранительными органами. Вот почему обычно рейдерские структуры не скрывают своих намерений, все чаще действуют открыто, участвуют даже в публичных дискуссиях, отстаивая идею собственного благотворного влияния на экономику — мы, мол, пропалываем ее сорняки, убираем то, что, нежизнеспособно изначально. Одним словом, «санитары леса» в дебрях отечественной экономики.

Рейдеры: с английского языка этот термин переводят как «налетчики», специалисты по перехвату оперативного управления или собственности фирмы с помощью специально инициированного бизнес-конфликта.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год