Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Филькина грамота

2006-06-19
Наталья Бурмистрова



Валявшаяся дома книга по собаководству ясности на этот счет не внесла. Ни на одной из картинок его Филя не вырисовывался. Недолго думая, Вадик понесся в библиотеку. Притащил оттуда здоровенную энциклопедию и принялся листать…

— Да вот же кто у нас Филя — карманный пекинес! — обрадовался он так, как будто клад нашел.

Когда с выяснением «личности» было покончено, принялся учить щенка уму-разуму.

— Лежать, Филя! — строжился хозяин. — Лежать!

Не понимавший, чего от него хотят, «ученик» продолжал носиться по дому, как заведенный, хватал за ноги, лаял на кота, грыз все, что попадалось на пути... После упорных попыток чему-нибудь научить пса внук пришел к следующему умозаключению:
— Мозгов у него мало! Пусть подрастет. В книге написано, что учить надо с шести месяцев, а ему только четыре.

В день конкурса волновались все: и участники, и организаторы — работники центральной и детской библиотек. Дети переживали за своих любимцев: сумеют ли они оправдать их надежды? Как поведут себя, ведь это их первый выход «в люди», да еще в такое культурное место?!

Начали со знакомства. Каждый конкурсант представил себя и, конечно, друга:

— Меня зовут Аня Юрченко. Я учусь в четвертом классе первой средней школы. А это — Бетти…

— Жанна Маслова. Жучку мне подарил дед. Она любит играть, спать…

Блеснуть «талантами» никому из братьев меньших не удалось, поскольку таковых пока не имелось. Все четвероногие друзья, за исключением любимицы Саши Устименко — таксы Ксюши (ей уже исполнилось шесть лет), еще совсем дурашки-малыши.

С каким восхищением и завистью смотрели дети из зала на героев дня! Но возможность отличиться была и у них. Организаторы придумали интересные конкурсы.

— Эту собаку называют «королем миниатюрных собак». У нее забавная танцующая походка, напоминающая высокую щегольскую рысь английских лошадей. Что это за собака?

Нашлись знатоки не только собачьих пород, но и литературных произведений, в которых героями были Мухтары и Каштанки, Муму и Жучки... За каждый правильный ответ — получай жетончик. У кого их наберется больше всех, тот и получит приз.

Но даже знатоки не знали ответа на вопрос, как зовут собаку нашего президента и какой она породы. Пришлось ведущей «раскрывать карты». Весело и дружно разгадывали кроссворд.

— Собака охотничьей породы... Пять букв.

Малыш тянет руку и радостно выкрикивает:

— Заяц!

В зале дружный смех, а он, не понимая его причины, твердит:

— Так пять же букв!

Ведущая приглашает определиться, кому какая собачка больше всего понравилась. И просит свои «признания в любви» в виде записочек опускать в урну. Такой вот референдум устроили. По количеству голосов любимцами публики стали пекинес Патрик Юли Назаренко, Фунтик Вики Бережинской и Филя Вадика Бурмистрова.

Вряд ли остальные были хуже. Зрительские симпатии — понятие субъективное. А посему быть призерами всем — так решило жюри. Дети получили по два приза: один для себя — шоколадку, второй для друга — корм «Чапи-чапи».

Так Филя получил свою первую «грамоту».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год