В 2002 году выпускников с красными дипломами было 156, в 2003-м — 167, в 2004-м — 178, а в прошлом — 227.
По словам ректора СГУПСа Владимира Верескуна, большинство выпускников пополнят ряды коллектива Западно-Сибирской магистрали, где требования к специалистам одни из самых высоких в системе ОАО «РЖД».
О реформировании в железнодорожной отрасли и о потребности в молодых, «рвущихся в бой высококвалифицированный кадрах» — грамотных, владеющих новыми информационными технологиями, новыми подходами в решении задач, говорил в этот день на празднике и начальник Сибирского территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта Игорь Мицук. Он выразил уверенность, что все выпускники университета найдут свою стезю в отрасли. Это подтвердил и первый заместитель начальника ЗСЖД Александр Бородач. Он отметил, что уже сегодня более четырех тысяч выпускников НИИЖТа-СГУПСа успешно трудятся на дороге. А тем, кто приходит после вуза в этом году, отличившимся во время учебы и защиты дипломных проектов по заказам подразделений дороги, вручил гранты. Также от имени начальника Западно-Сибирской железной дороги Александра Целько были вручены награды преподавателям.
За свою почти 75-летнюю историю НИВИТ-НИИЖТ-СГУПС стал «стартовой площадкой» в трудовую жизнь для более чем сорока семи тысяч специалистов. Среди них два министра путей сообщения, 25 начальников железных дорог, в том числе и нынешний руководитель Западно-Сибирской магистрали.
На снимке: группа выпускников СГУПСа, получивших красные дипломы.
От полученного ранения задержанный скончался в машине скорой медицинской помощи.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.