Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Заплати — и спи спокойно!

2006-07-13
Фархад Расулов



Размер штрафа за «забывчивость» определяется частью 14 статьи 155 Жилищного кодекса и составит одну трехсотую процента от суммы задолженности на день оплаты включительно. Это притом, что задолженность, то есть основной платеж, будет осуществляться по отдельным документам. Зачем нужны эти сложности и волокита, становится ясным из сообщения, подготовленного пресс-центром мэрии: «…пеня является совершенно другой статьей доходов поставщиков услуг. Соответственно, на нее должен быть открыт отдельный счет». Все это, конечно, понятно. Но зачем же все так усложнять для рядового плательщика? Ведь нужно думать не только об удобствах для «поставщиков услуг», но и об интересах наших граждан — жителей города.

Есть уже и положительные сдвиги. Как свидетельствует официальная статистика, ввод пени стал для жителей стимулом для своевременной оплаты за ЖКУ. В некоторых районах Новосибирска она превысила отметку в 100 процентов, хотя раньше составляла не более 95 процентов. Остается надеяться, что и дальше «забывчивых» плательщиков будет все меньше и меньше, а качество оказываемых ЖКУ все лучше и лучше.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год