Поиск путей подъема мясного животноводства станет основной темой.
Ученые предостерегают от увлечения закупками зарубежного скота, поскольку вместе с ним могут быть завезены заразные болезни, которые впоследствии будут трудно поддаваться диагностике и лечению. Пока этих болезней у нас нет, многие из них передаются на генетическом уровне. Конечно, главное — то, что у нас есть адаптированные к местным условиям породы молочного и мясного направления. Нельзя терять и генофонд уникального местного крупного рогатого скота «Сибирский», «Ирменский», «Приобский», «Садовский», якутских коров и лошадей, тонкорунных овец, пуховых коз.
Источником роста продуктивности животноводства, наряду с повышением племенных качеств местных пород, является применение эффективных технологий кормления. Одной из тем совещания будет совершенствование всей системы кормопроизводства, включающей структуру и видовой состав кормовых культур, качество, технологии производства, переработки и хранения кормов.
Обсудят проблемы животноводства
14.07.2006 00:00:00