Новосибирск 4.9 °C

«Я не считаю себя красавицей»

12.10.2006 00:00:00

Она нашла время для встречи с нашим корреспондентом, чтобы в эксклюзивном интервью раскрыть свои секреты красоты, рассказать о модных диетах, выборе стиля и подборе гардероба, а также о своем отношении к пластической хирургии.

— Таисия, вы выглядите очень уверенной в себе женщиной. Всегда ли было так?

— Год на год не похож — так же, как и день на день... Как и всем, мне бывает очень грустно, одиноко. И тогда я совсем не похожа на уверенную в себе женщину. А бывает — жизнь бурлит, некогда вздохнуть, остановиться. Ну, тогда другое дело! Я люблю такое время!

— Известно, что женщина расцветает рядом с любимым и для любимого мужчины. Вы изменились после встречи с Игорем?

— Однозначно! Только любовь помогает женщине расцвести. Это колоссальный стимул. Мне кажется, для влюбленной женщины нет ничего неподвластного — она способна на все! Сколько раз я влюблялась — столько и расцветала, и накапливала этот цвет. Сегодня мои глаза светятся благодаря нашей с Игорем любви…

— Кто придумал «роковую блондинку» Таисию Повалий? Спрашивали ли вы одобрения у своего супруга и детей?

— Я блондинка с 15 лет. На самом деле я рано стала взрослой и все решения принимала сама. Хотя, помню, моя мама тоже была не против. Впрочем, не так давно я немного поэкспериментировала: перекрасилась в жгучую брюнетку по настоянию режиссера моего клипа. Он «увидел» меня именно в таком образе — в образе роковой брюнетки! Правда, мне тогда и самой жутко захотелось попробовать себя в новом имидже. Попробовала, но тут же поняла — нет, это не мое. Это не я! В общем, брюнеткой я пробыла недолго — всего 70 часов.

Секреты
— Таисия, подарите женщинам, которые хотя и не артистки, но хотят также великолепно выглядеть, свои «фирменные» рецепты красоты.
— Самое главное — быть влюбленной. Всегда! И надо трудиться над собой, не позволять себе расслабляться. Контролировать свой вес, не разъедаться. Любить себя. Покупать хорошие кремы, уметь правильно их подбирать, не жалеть времени для масок. И главное — научитесь сами себе делать макияж, найдите свой макияж! Изобретите свою формулу красоты.

— Вот вы заговорили про идеальную фигуру. Обращались ли вы к модному диетологу Маргарите Королевой? У нее сейчас добрая половина звезд российского шоу-бизнеса консультируется: Наташа Королева, Владимир Винокур, Надежда Бабкина, Николай Басков — все они похудели по ее предписаниям.

— С Маргаритой я познакомилась, можно сказать, случайно — за кулисами, на церемонии вручения премии «Золотой граммофон». Разговорились… Я поинтересовалась, какой диеты придерживается она сама. Может, я раскрываю секреты, но она мне сказала, что самое важное — это иметь хотя бы один разгрузочный день. У нее это понедельник — она ест только «пустой» рис, сваренный на воде, без соли. Кстати, когда мы гастролируем вместе с Николаем Басковым, я подсматриваю, что ест Николай… Собственно, он из этого секрета не делает, и кое-что полезное я почерпнула и у него. Стараюсь есть больше овощей, фруктов и нежирной рыбы…

Стиль
— Выбирая сценический костюм для дуэта с Николаем Басковым, советуетесь с ним?

— Советуюсь, конечно, и с Николаем, но без стилистов здесь не обходится. Например, для клипа «Отпусти меня» был сшит комбинезон, придуманный стилистом Анжелой Посоховой. А второе платье от Роберто Кавалли выбрал мне сам Николай в одном из киевских магазинов. Этот шедевр красовался в центре зала на манекене и нам очень понравился. Едва мы вошли в магазин, Николай сразу же предложил купить это платье — правда, сначала уточнил, в одном ли оно экземпляре. А вообще, тяжелую работу по выбору сценических костюмов я оставляю на профессионалов — режиссеров, стилистов. Им виднее, что должно быть в кадре…

— На сцене Таисия Повалий — ослепительная красавица. А в будничной обстановке? Неужели не бывает дня, когда хочется просто лежать в халате на диване и не заставлять себя трудиться даже над собой?

— Бывает, бывает… Иногда даже до халата не доходит — могу целый день бродить по дому в ночной рубашке. Но и тогда я — ослепительная красавица!

— Существует какая-либо система по составлению вашего личного и сценического гардероба? Есть вещи или аксессуары, мимо которых вы не можете пройти или которые не купите ни при каких обстоятельствах?

— Как раз к этому я отношусь совершенно бессистемно. Тут у меня нет правил. Я эмоциональный человек — если нравится, могу купить тут же! А после эти вещи валяются по полгода, пока не найдется им применение.

— Подскажите женщинам, как сделать так, чтобы отпали две вечные женские проблемы: «надеть нечего» и «все мужики сволочи»?

— От первой проблемы противоядия нет! Проверено! Это неизлечимо. А от второй беды… Знаете, это издержки феминизма. В основном мужчины — белые и пушистые. И даже если он сволочь — надо воспринимать его как белую и пушистую сволочь… В итоге он не выдержит и станет прекрасным кроликом — пардон, принцем… Конечно, есть тяжелые случаи. Но мы о них не говорим…

— Можете вспомнить момент, когда вы совершенно точно поняли, что вы — красивая женщина?

— Признаться, я никогда не считала себя красавицей. Просто я умею себя преподнести! Я — мудрая женщина.

— Как относитесь к анекдотам о блондинках?

— Никогда не обижаюсь, особенно если рассказчик — мужчина, я ему еще и подыграю! Пусть ему будет приятно.

— Как боретесь с женским страхом перед временем, годами? О чем нужно помнить, чтобы не превратиться в молодящуюся женщину?

— Никакого страха у меня нет. Точно знаю — все это мне не грозит. Я всегда буду стильной и выдержанной. И уверяю: это под силу любой женщине, если она умеет быть мудрой и немного ироничной по отношению к себе и жизни.