Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дима Маликов подарил отцу праздник

2006-11-30
Елена Москвина



Все организационные хлопоты взяли на себя две семьи — Маликовых и Пресняковых. Дима Маликов, старший сын руководителя «Самоцветов» Юрия Маликова, признался, что ему очень долго пришлось уговаривать отца устроить настоящий праздник — и для себя, и для поклонников знаменитого ВИА.

— Я очень волнуюсь и переживаю за отца, — говорит Дима.— За последнее время он сильно устал. Папа очень старался, когда готовил этот праздник, и ему удалось почти невозможное: собрать участников «Самоцветов» всех вместе. Отец очень скромный, он не любит себя выпячивать. И чуть было не скрыл праздник от народа, когда сначала решил отметить его по-домашнему. Но я строго сказал: «Нет! Вы должны достойным образом отметить эту дату, и обязательно — в Кремле! Это будет круто, вот увидите!»

Как говорит артист, Юрий Федорович долго думал, советовался с другими участниками группы и наконец-то согласился. То, что сын плохого не посоветует, выяснилось уже непосредственно в Кремле. В самом солидном концертном зале страны в этот день был аншлаг, а лишний билетик на юбилей «Самоцветов» поклонники спрашивали за несколько часов до начала праздника.

— От себя «Самоцветам» я приготовил особый подарок — взял их очень популярную песню «Увезу тебя я в тундру» и переделал ее в джазовой манере, — рассказывает Маликов-младший. — Но самая любимая моя песня — это «Надейся и жди». Когда отец не слышит, могу похулиганить, в шутку переделываю в ней слова — «разденься и жди» или «напейся и жди»… Это уже превратилось в народный анекдот…

На праздник отца Дмитрий пришел всем семейством — с женой Леной, дочкой Стефанией и своим маленьким племянником Димой — сыном сестры Инны, которая в этот вечер выступала вместе с группой «Нью-Самоцветы».

— Вы не подумайте, что мы копируем «Самоцветы»! — сказала младшая дочь Юрия Маликова. — Да, сейчас мы исполняем старые песни, но уже скоро выйдет наш альбом, где будут и наши собственные сочинения! А чтобы не отставать от «Самоцветов» старой закалки, мы в усиленном режиме занимаемся вокалом.

Друзья
Владимир Пресняков-старший весь вечер пребывал в прекрасном настроении, шутил и балагурил. Когда пришел Владимир Винокур, Пресняков-старший спрятался за колонну и заговорил высоким женским голосом: «Владимир Натаныч! Ну, Владимир Натаныч! Идите ко мне!» Заманив друга за угол, расхохотался над удавшимся розыгрышем.

— С Володей мы знакомы уже много лет, вместе выступали в «Самоцветах», часто ездили по гастролям, и кажется, что это было так недавно — всего-то лет 30 назад… Мы знаем друг про друга, пожалуй, все. Я свою молодость вспоминаю с большой ностальгией… Помню случай, который произошел, конечно же, еще до знакомства с женой: однажды я застрял в лифте с одной прекрасной девушкой… Было лето, мы были молоды и красивы, на нас были легкие и тонкие одежды… В общем, тот случай мне запомнился на всю жизнь…

— А меня ты зачем в эту историю впутываешь? — насупился Винокур. — Я об этом впервые слышу!

— Вот еще один повод для того, чтобы дружить с Винокуром, — не унимался Пресняков-старший. — Меня всегда поддерживало его отличное чувство юмора. Однажды мы оказались на каком-то торжественном приеме, было скучно, и он решил меня повеселить. Володя зацепил вилкой две икринки и на весь зал произнес: «Смотри, приятель, вот это — вся твоя будущая пенсия!» Смешно сказать, но он оказался прав. Сегодня я, как и многие музыканты, получаю пенсию в полторы тысячи рублей!

Из гримерной вышла сияющая солистка ансамбля «Самоцветы» Елена Преснякова.

— Со своей женой я познакомился, когда нам было по 17 лет! — гордо, но с легкой грустью сказал Пресняков-старший. — Даже не верится, что мы прожили вместе такую долгую жизнь. Сразила меня Лена своими кулинарными способностями. И до сих пор пару раз в год она готовит мое любимое, совершенно необыкновенное блюдо — мясо под шубой из овощей, запеченное в духовке.

Неожиданно для всех на празднике появилась Анастасия Волочкова. Оказалось, что балерина — большая поклонница творчества «Самоцветов». Юрию Маликову — бессменному руководителю ансамбля — она подарила огромный букет цветов и попросила его станцевать с ней несколько па. Главный юбиляр пообещал Насте небольшой сюрприз, но чуть позднее. Во время концерта он пригласил балерину на сцену, поднял ее на руки и закружил в танце…

Концерт
Для своих поклонников вечно молодые «Самоцветы» приготовили трехчасовую программу под названием «Вся жизнь впереди», в которой прозвучали самые известные песни коллектива, ставшие не только символом 70-х годов, но и настоящим музыкальным достоянием страны. Около ста артистов пришли поздравить Юрия Маликова и его коллектив с замечательным праздником. Владимир Кузьмин, Александр Барыкин, Алексей Глызин, Анне Вески, Надежда Чепрага и многие-многие другие, кто вместе с «Самоцветами» делал свои первые шаги на большой сцене. Зрительный зал, не выдержав накала эмоций, подхватил финальную песню: «Не надо печалиться, вся жизнь впереди! Вся жизнь впереди — надейся и жди!»

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год