Новосибирск 2.6 °C

«Витта»: вперед, к природе

29.12.2006 00:00:00



Компания «Витта», зная такой потребительский интерес, выпускает несколько видов напитков, основанных исключительно на природном сырье. Так, рецепт «Сибирского столетнего бальзама» насчитывает 35 природных ингредиентов — вытяжки, морсы и настои различных трав и плодов, масло цитрусовых, мед, а также перуанский бальзам — продукт, получаемый из коры бальзамового дерева.

Прежде чем стать продуктом нежного ликерного вкуса, на «Витте» компоненты бальзама проходят многоэтапную подготовку.
Начинается все с закупок сырья. Ведь для того, чтобы в бальзам вошли морсы плодов черемухи, шиповника, малины, красной и черноплодной рябины, надо закупить у надежных поставщиков эти ягоды.

Как заведено на ООО «Витта», каждая партия сырья обязательно проверяется в собственной лаборатории, аккредитованной Госстандартом России. Уникальное оборудование и высококвалифицированный персонал «пропустят» на следующий этап только качественное сырье. Поэтому спиртовые морсы из ягод обладают яркими натуральными вкусами: черемуховый вяжет как настоящая черемуха, малиновый дает чувство погружения в нагретый июльским солнцем малинник.

Травы для напитка — душицу, мяту, зверобой, календулу, девясил, пижму, донник и еще 12 целебных растений — проверяют и на экологическую чистоту. Затем они становятся основой настоев.

Ликерный вкус и десертный аромат создаются также натуральными компонентами — медом, корицей, гвоздикой, маслом апельсиновым и лимонным. Сибирский характер напитка выражен настоями кедрового ореха, побегов ели и почек сосны. Курильский чай, тополиные почки и перуанский бальзам (смола бальзамового дерева) создают дополнительную пикантность, обрамляя растительный и плодовые ноты «Сибирского столетнего бальзама».

Поскольку «Сибирский столетний бальзам» является одной из визитных карточек производителя, ООО «Витта», не ограничившись собственной системой контроля качества, получила на продукт заключение лаборатории Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии. Специалисты института подтвердили, что продукция «Витты» имеет высокую насыщенность натуральными, биологически активными веществами: флавоноидами, эфирными маслами, витаминами и смолами.

Во внушительной череде напитков «Витты» «Сибирский столетний бальзам» — это лишь одна из позиций. Правда, имеющая самый богатый состав натуральных компонентов. Но принцип натуральности и экологичности составляющих воплощен на предприятии и в других видах продукции. Это и «Клюквенная» настойка, в основе которой натуральная клюква, и «Рябиновая на коньяке» — из настоящей нежинской рябины, славящейся своей сладостью.

В «Перцовой», конечно, основу составляют плоды горького перца, а в «Шиповнике» содержится морс плодов шиповника.

Натуральные компоненты присутствуют и в самом популярном в России напитке, выпускаемом ООО «Витта». Водочная линейка включает продукты с настоями пантокрина, прополиса и мёда («Беловодье»), настоем овса («Кудряшовская»), настоем ядра кедрового ореха («У костра»), настоями свежего лимона, кунжута, родиолы розовой, проросших зерен пшеницы («Сибирь»).

Технологи ООО «Витта» особо отмечают, что и крепкая, и безалкогольная продукция предприятия содержит только натуральные сахара.

— Почему мы так настаиваем на натуральном, естественном происхождении компонентов нашей продукции, — рассказывает заведующая лабораторией ООО «Витта» Ольга Сорокина, — главным образом потому, что любые искусственные добавки (в том числе якобы менее вредные искусственные сахара) искажают (и порой до неузнаваемости) вкус натуральных компонентов. А в современной жизни «химии» и так достаточно. Природного маловато. И мы как можем восполняем своей продукцией этот недостаток.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: