Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Уникально: ампутация отменяется

2007-01-30



На днях врачи отделения сосудистой хирургии ГНОКБ впервые за Уралом выполнили операцию, во время которой были последовательно использованы две самостоятельные технологии — открытая операция (с разрезом) и эндоскопическая. Пациент — 65-летний житель Новосибирской области — уже «потерял» одну ногу из-за атеросклероза. Задача хирургов состояла в том, чтобы пробраться по вене от бедра до колена и установить в место сужения кровеносного сосуда катетер — баллончик длиной 2,5 см и диаметром 5 мм, который не позволит сосуду сузиться и кровоснабжение ноги будет нормальным. Чтобы сделать это, врачам пришлось работать в условиях рентгенооперационной, совмещая два способа доступа к пораженному сосуду — разрез и эндоскопию.

Операция длилась 4,5 часа и завершилась успешно. Уже на второй день больной активно передвигался по отделению. А хирурги ГНОКБ уже готовят новых пациентов на аналогичную операцию

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год