Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Думали — вор, оказалось…

2007-02-01
Александр Мерзокулов



— Я тебе сказала, положи консервы на место! Положи консервы на место! — кричала вслед продавщица.

Почтенная публика забеспокоилась и стала уже глазами искать охрану. Но тут кто-то разглядел, что небритый вор — это Егор! Сам главный режиссер презентуемого политического детектива «Консервы» Егор Кончаловский! Оказавшись разоблаченным, он вместе со всеми посмеялся над собственной оригинальной шуткой. И принялся вручать гостям подарки в виде консервных банок (что было там на самом деле: заявленные на этикетках сгущенка и шпроты или золото с прииска — как это оказалось в снятом Егором фильме, — история умалчивает).

С такой веселой миниатюры началась премьера «Консервов».

Презентация
Гостей было много. На премьерный показ пришли родственники, друзья режиссера, а также вся команда актеров, задействованная в съемках картины. Но все вели себя по-разному. Ведущий телеканала «Россия» Сергей Брилев, который пришел на премьеру с женой, весь вечер до демонстрации фильма скромно простоял в сторонке. В другом конце зала так же неприкаянно чувствовал себя Андрей Губин, компанию которому составила его девушка Юлия Берета. Шоумэн Леонид Якубович чувствовал себя как дома и других гостей — своих знакомых — встречал с бутербродом в руке и рюмкой водки. Певец Александр Буйнов тоже не скучал: он провел весь вечер в компании своей новой знакомой — модели и телеведущей Марии Григорьевой, которая снялась в нескольких его клипах (дома Александра ждала 45-летняя беременная супруга).

Самой счастливой в этот день выглядела актриса Любовь Толкалина — супруга Егора Кончаловского: она вновь сыграла одну из главных ролей в фильме мужа и по праву чувствовала себя королевой бала. Пришел посмотреть на новое творение сына и коллеги Андрей Кончаловский. Он был — как, впрочем, всегда — с обаятельной супругой Юлией Высоцкой, которая почти ровесница его невестки…

Несколько подвыпивших гостей громко обсуждали «Консервы», которые уже где-то успели посмотреть (уж не на пиратских ли дисках?). Они говорили, что фильм может показаться жестоким даже для любителей острых сюжетов. И если бы все действо не оказалось в конце концов сном главного героя, которого играет Марат Башаров, фильм произвел бы на них жуткое впечатление. Но при этом пришли к выводу, что в целом «Консервы», по сравнению с предыдущим «Побегом», — явно шаг вперед и вверх.

Показ
Перед началом показа режиссер специальной гигантской открывалкой вскрыл огромную консервную банку, вынул из нее символическую коробку с кинопленкой, тоже похожей на банку консервов, произнес торжественную речь — и пригласил всех гостей к просмотру фильма.

Сюжет «Консервов» с Башаровым в главной роли живее и оригинальнее, чем римейк американского «Беглеца» — сюжет картины «Побег», построенный на страданиях доктора, — героя Евгения Миронова. Но есть и общие черты: главный герой — на сей раз журналист — борется с несправедливостью опять же при помощи своих быстрых ног… Он все время куда-то бежит и от кого-то скрывается. В новом фильме мелькает скрытая реклама различных товаров и услуг — такое вот веяние времени. Хотя это даже увлекательно: ловить «рекламных блох» в художественной картине. Только от сюжета отвлекает. Но это не страшно: в конце все равно все будет понятно.

Сам же режиссер выразил идею своего фильма предельно ясно: «Все люди — консервы. Пока не «откроешь» — не поймешь, что человек из себя представляет»…

Жутковато. Но очень образно — по-кончаловски…

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год