Рассчитывать на помощь детей, а тем более внуков, хотя они уже взрослые и работают, не приходилось, так как они сами перебивались, как говорится, с хлеба на квас. К тому же — это уже мнение автора письма — люди моего поколения, по крайней мере в своем большинстве, не привыкли просить помощи.
Задумались подружки, как им жить? Решили съехаться, а вторую квартиру сдавать.
Теперь у них нет проблем с оплатой квартиры, вполне хватает на лекарства, даже не самые дешевые. Понемногу откладывают на похороны, а в пище всегда были неприхотливы — этому еще в военные годы «научились»: черную икру ложками не ели.
Говорят, что сейчас подруги имеют возможность даже помогать своим: одна — дочери, другая — внучке...
Вот такая примета времени.
Резко испортится погода в ближайшие выходные в Новосибирске. Вместо обещанных ранее 18 градусов тепла в городе ожидаются снегопад и минусовая температура.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.