Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мебель — дому сестра

09.02.2007
Николай Царев
Андрей Шрамко прекрасно знает, что такое осваивать собственное производство с нуля. Взял в аренду пустовавшее помещение, как он выражается, «без окон, без дверей», в родном городе Татарске, превратил его в магазин «Мебель». Только скучным занятием показалось Андрею Николаевичу продавать готовый товар. Решил сам заняться изготовлением мебели, и мечта начала осуществляться уже через два года после открытия магазина.


А еще некоторое время спустя, в феврале 2007 года, индивидуальный предприниматель Андрей Шрамко стал владельцем собственного цеха по производству корпусной мебели.

— Тяжело было. Кредитов набрали с женой Натальей Александровной. И сейчас часть кредитов приходится выплачивать, но зато наш коллектив себя хорошо зарекомендовал. Пришло признание покупателей, заказчиков. Нас стали приглашать в организации, для которых мы изготавливаем столы, шкафы, стеллажи. Имя свое наработали.
Жители Татарского, Усть-Таркского, Чановского районов усвоили, что можно здесь, в глубинке, обзавестись отличной мебелью: взять готовую или заполучить вещь «собственной конструкции». Правда, конструировать заказчику мебели ничего не приходится. Дизайнер-конструктор и она же менеджер Юлия Попова с помощью компьютера создает очертание будущего шкафа, стола или стеллажа. Электроника сама выдает предполагаемую цену изделия. Распечатку чертежа передают в цех — и вот уже поют песню электропилы, дрели, наждаки и прочие инструменты.

Кто-то пришел сюда с профессией мебельщика, а кто-то осваивал ремесло, учась у товарищей. Остались те, кому эта работа действительно по душе. Среди них — Николай Бачин. На производстве у Андрея Шрамко он трудится уже больше трех лет.

— Родом я из деревни. Жил в Казахстане, в училище приобрел профессию мебельщика. Коллектив у нас в цехе хороший. Работа нравится. Заработок — не меньше десяти тысяч рублей в месяц. Живу в Татарске, женат, есть ребенок, — охотно сообщает о себе Николай Бачин.

— Мебель собственного изготовления у кого-то в квартире видели?

— Конечно. Мы же на место выезжаем. Да у меня в квартире наша мебель — приобретал!

А руководитель Андрей Шрамко добавляет:

— Были заказы даже из городов Купино, Искитима. Активно едут к нам и омичи: Калачинский район, наверное, наполовину уже с нашей мебелью… Для ее доставки купили автомобиль с хорошей проходимостью — грузовой УАЗ. В городе Куйбышеве Новосибирской области создаем такое же мебельное производство, как в Татарске. Там от нашей фирмы ответственный за работу дизайнер-конструктор Сергей Орлов. Полное взаимопонимание у нас с руководством города Татарска и Татарского района. Глава Татарского района Валерий Павлович Носков поддерживает любое производство, независимо от формы собственности. И мы готовы отвечать добром. После моего обращения к Валерию Павловичу он решает вопрос размещения клуба бокса «Сибирь» в Татарске. С этим видом спорта я сам хорошо знаком, создал клуб бокса для подростков, юношей, а возможно, и девушек. Клуб на общественных началах, зарегистрированный. В этом месяце будем делать заказ на приобретение спортинвентаря.

Без мебели и дом не дом. А помогают наполнить его уютом люди увлеченные. К таким и тянутся, потому что они понимают любой запрос. Понимают любого, кто обращается в магазин «Мебель» и в мебельный цех далекого от Новосибирска города Татарска.
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
В Новосибирскую область возвращается летняя жара. На ближайшую неделю синоптики прогнозируют безоблачную погоду и больше 25-ти градусов каждый день. Герой сюжета - метеоролог, который живет на островной станции, в нескольких километрах от берега.
Тридцать семь человек утонули в Новосибирской области в июле. Начало месяца выдалось жарким, а постепенное снятие ограничительных мер многие восприняли как зеленый свет, свободу доступа к водоемам и местам массового отдыха.
В прошлый четверг в Бердске произошло историческое событие: инициативная группа подняла со дна Обского водохранилища и перенесла на территорию кафедрального Преображенского собора надгробную плиту статского советника, похороненного в старом Бердске 117 лет назад. Это была первая экспедиция из разряда подводной археологии в истории города и благое дело, которое успешно завершили, несмотря на технические сложности.
Коронавирус не распугал будущих студентов медицинских специальностей. Поток желающих поступить в медицинский колледж и особенно в НГМУ летом 2020 нисколько не уменьшился, - он вырос. «Конкурс как в театральный», - шутят педагоги. По данным на 30 июля в НГМУ было подано уже более 6 тысяч заявлений.
Глава региона провел выездное совещание на площадке строительства новой поликлиники №22 в Кировском районе. Новое медицинское учреждение будет возведено в рамках крупнейшего в России ГЧП-проекта в сфере здравоохранения по единовременному строительству семи поликлиник.
Август – самое грибное время в Новосибирской области. Информация о традиционно грибных местах, которые рекомендуют бывалые грибники как в черте Новосибирска, так и в радиусе ближайших 200 км - в нашем материале.

x^