Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Люди, связавшие судьбу с «СИНАРом», защищены

2007-03-29



«СИНАР» входит в десятку устойчивых, стабильно работающих предприятий страны, выпускает 1,5 процента швейных изделий в России. Обозреватель «Советской Сибири» Наталья Зубрицкая попросила заместителя генерального директора по экономике и финансам Ольгу Николаевну МАКАРОВУ ответить на ряд вопросов, связанных с обязательным пенсионным страхованием.

— Чтобы оценить, какими усилиями страхователь-работодатель выполняет свои обязательства, связанные с обязательным пенсионным страхованием, полезно узнать, как сегодня работает ваше предприятие.

— Мы занимаемся производством верхней одежды для мужчин и женщин, костюмов для детей и подростков, у нас достаточно обширный ассортимент. Объемы производства ежегодно растут. Может быть, численность работников фабрики несколько уменьшилась за годы перестройки, но мы все-таки стремимся ее сохранить. Сейчас у нас на основной площадке трудится примерно 880 человек. Вместе с коммерческими подразделениями, которые связаны со сбытом продукции, насчитывается более 1100 человек. В основном прирост численности обусловлен тем, что сбыт продукции в современных рыночных условиях — наша главная цель и задача. Мы развиваем не только оптовую торговлю изделиями собственного производства, но и фирменную новосибирскую и иногороднюю розничную сеть, где представлен весь ассортимент того, что мы производим. Охватываем почти все города Западной Сибири, крупные города Восточной Сибири и ближайших регионов. Есть оптовые и розничные подразделения в Москве и Екатеринбурге. Имеются планы дальнейшего развития торговли нашими изделиями в европейской части страны.

История нашего предприятия повторяет историю легкой промышленности в России. Общемировые тенденции, к сожалению, коснулись и нас — с каждым годом становится все сложнее выживать на этом рынке. Нужны современные методы управления предприятием, постоянное внимание техническому перевооружению. Вся прибыль практически ежегодно направляется на приобретение нового оборудования. В этом заключается особенность политики нашего руководства, и, кроме того, исторически сложилось повышенное внимание к персоналу. Наш генеральный директор Алексей Борисович Елезов прежде работал на авиационном заводе имени Чкалова. Как мы помним, в Советском Союзе была четкая политика работы с кадрами, и перспективные руководители и специалисты направлялись туда, где было трудно. Ему было предложено принять руководство таким сложным предприятием, как наша фабрика. Он пришел и создал здесь свою команду. В современных условиях многое зависит и от владельца бизнеса, и от того, кто управляет предприятием. Грамотное управление на 80 процентов — залог успеха. Все остальное решают финансы и тот персонал, который участвует в качестве наемных работников.

— Как у вас обстоят дела с кадрами?

— В Новосибирске сложно вести бизнес именно из-за дефицита квалифицированных рабочих кадров и специалистов. Поэтому мы стараемся очень много внимания уделять социальной программе, которая направлена на прием и закрепление кадров и молодежи, есть специальная программа по обучению. Безработных швей на рынке нет, в центре занятости такие вакансии даже не появляются. Мы фактически принимаем всех выпускников наших профессионально-технических училищ, иногда к нам приходят выпускники школ, и мы выполняем самое первое наше обязательство, как раз по пенсионному обеспечению, — открываем лицевые счета персонифицированного учета, оформляем страховые свидетельства. Даже если учащиеся работают на практике в потоках и им выплачивается заработная плата, то мы перечисляем за них пенсионные взносы, и у них идет трудовой стаж. Иногда к нам приходят люди, уже имеющие трудовой стаж, и, если документы у них не совсем в порядке, все имеющиеся ошибки и недоработки по старым местам работы без промедления исправляются. Наш отдел управления персоналом несет ответственность за правильность оформления всех документов. Кстати говоря, у нас тщательно сохраняется и весь архив предприятия, и к нам часто обращаются бывшие работники за справками для расчета или перерасчета пенсии. Люди, связавшие свою судьбу с нашим предприятием, в этом отношении защищены.

— А как вашим предприятием выплачивается заработная плата, уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд?

— Своевременная, полная выплата заработной платы — наша первейшая задача. В меру прироста наших доходов, выполнения планов реализации продукции мы исполняем свои обязательства по повышению зарплаты, записанные в коллективном договоре. У нас ежегодный прирост зарплаты — от 115 до 120 процентов и он обгоняет инфляцию. В прошлом году по основным рабочим, то есть по швеям, было принято решение об изменении системы оплаты труда и существенном повышении тарифных ставок. Мы снизили зависимость системы оплаты рабочих от выполнения планов реализации продукции, ведь основная цель рабочих — выполнить планы выпуска продукции и свои нормы вовремя, с требуемым уровнем качества.

В первоочередные платежи у нас входят выплата заработной платы, уплата налогов и пенсионных взносов. К примеру, в 2006 году с января по май перечисляли ежемесячно в Пенсионный фонд от 710 до 776 тысяч рублей в месяц. Когда подняли в прошлом году заработную плату, отчисления в Пенсионный фонд повысились и стали 950 — 977 тысяч рублей в месяц. По страховой части за прошлый год мы перечислили 9,5 миллиона рублей, на накопительную часть — 1 миллион 324 тысячи. Всего за год — 10 миллионов 755 тысяч рублей. За январь и февраль 2007 года уже перечислен в Пенсионный фонд 1 миллион 900 тысяч рублей.

— Что стимулирует быть честными плательщиками?

— Налоговая нагрузка у нас, конечно, существенная, и определенную финансовую напряженность мы чувствуем. Особенно в летние месяцы, когда идет спад реализации продукции. Но Пенсионному фонду неизменно стараемся своевременно выплачивать все взносы, поскольку нарушения привели бы к штрафам и пеням. Это еще сказалось бы и на пенсионных делах наших работников. Словом, обязанность по уплате пенсионных взносов мы соблюдаем свято, и у нас есть благодарственные письма от ПФР, что мы являемся аккуратными плательщиками.

— Включаете ли вы обязательство по полной и своевременной уплате пенсионных взносов в ПФР в коллективный договор?

— В коллективный договор пункт, регулирующий уплату страховых взносов в Пенсионный фонд, мы не включаем. Обязательство по уплате — само собой разумеется, это законодательная обязанность. Но в коллективный договор включаются другие обязательства из социальной программы. Мы обеспечиваем горячее питание работников. Частичные компенсации за проживание на частных квартирах, проездные билеты на электричках. Есть у нас выплаты различных видов помощи и единовременных премий. К примеру, по достижении пятидесятилетнего возраста при определенном стаже работы на предприятии людям выплачиваем премии. Есть у нас единовременная выплата и при выходе на пенсию.

— Практикуются ли у вас дополнительные выплаты неработающим пенсионерам, имеющим перед предприятием немалые заслуги?

— По инициативе совета директоров для заслуженных ветеранов, рекомендованных подразделениями либо отделом по управлению персоналом, со стажем работы свыше 35 лет, награжденных правительственными и нашими внутренними корпоративными наградами, в прошлом году были введены дополнительные выплаты из прибыли предприятия. Сумма, конечно, небольшая — 1 тысяча рублей ежемесячно. Но, учитывая наши небольшие пенсии, это является определенным подспорьем. 13 человек уже получают эти выплаты.

— В настоящее время совершенствуется технология предоставления сведений персонифицированного учета. Вы передаете сведения в электронном виде с использованием цифровой подписи?

— Мы, конечно, ведем персонифицированный учет с использованием компьютерной программы. Эти сведения передаем в Пенсионный фонд в электронном виде, а также печатаем полностью на бумажные носители — для сверки. Дело в том, что, когда идет цифровая передача данных, ошибок практически не видно. Пока не будет надежной связи, пока не будут решены все технологические проблемы ведения программы, все время приходится подстраховываться.

— В соответствии с действующим законодательством страхователь-работодатель обязан ознакомить застрахованных лиц с представляемыми в управление ПФР индивидуальными сведениями, вручая их копии в недельный срок с даты приема сведений территориальным органом ПФР. Вы выполняете это требование законодательства?

— Да, с этого года мы наладили эту работу: начали знакомить наших работников с представляемыми в управление ПФР индивидуальными сведениями.

— В стране идет реформа пенсионного обеспечения. На вашем предприятии организована разъяснительная работа? Создана ли комиссия для оказания помощи по пенсионным вопросам?

— Когда началась пенсионная реформа, у нас активно шло разъяснение основных принципов и положений нового пенсионного законодательства. На предприятии был создан постоянно действующий консультационный пункт, где вели прием специалисты Пенсионного фонда. Сегодня наши специалисты бухгалтерии и отдела кадров, получив необходимые знания от сотрудников пенсионных органов, сами могут дать основные разъяснения по многим пенсионным вопросам, а также занимаются совместно с пенсионными органами предварительной подготовкой документов людей, которые собираются выходить на пенсию. И по-прежнему вопросу защиты социальных прав граждан, в том числе и пенсионных, на нашем предприятии уделяется повышенное внимание.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год