Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хорошо любить умненьких...

2007-05-11
Марат Новиков



— Она же еще молодая женщина, с образованием, умница, симпатичная.

— И с квартирой, — добавила вторая.

— И это, конечно, важно. Вроде бы все при ней, так в чем дело? Что-то она надумала себя живьем похоронить?..

— А вот надумала... Она одно время хотела взять ребенка из детдома, усыновить или удочерить, но передумала. Ей рассказали случай, когда ребенок, рожденный, видимо, от пьяницы или наркоманов, не мог окончить даже девять классов...

— А она, — понизив голос, спросила подруга, — не хотела родить вне брака от какого-нибудь порядочного, здорового мужчины?

— Во-первых, порядочный мужчина никогда не пойдет на это, а во-вторых, — тоже понизив голос, чтобы никто не слышал, — она не может иметь детей. Вот так...

— Какой ужас! — воскликнула одна из подруг и на какое-то время замолчала, очевидно, переваривая услышанное. Но через некоторое время не удержалась и спросила: — А что же она надумала?

— Расскажу — не поверишь. Она решила, что надо помогать способным ребятишкам, тем, из которых, что называется, выйдет толк — и себе не будут в обузу, и другим вырастут на радость. Она сама — человек обеспеченный, работает в фирме своего родного брата и вроде бы неплохо зарабатывает. И мать, и брат оставили ей трехкомнатную квартиру, в которой они все жили до недавнего времени. Матери сын купил однокомнатную, а себе — у него двое детей — большую квартиру в новом доме.

Племянница узнала, что в первом подъезде ее же дома живет вместе с мамой в однокомнатной квартире девочка, о которой в школе отзывались очень и очень похвально: и умница-то она, и способная, и скромница, и... чуть ли не все добродетели у нее. А живут они с мамой бедновато, мягко говоря. Вот наша Женечка и решила взять «шефство» над этой девочкой.

Некоторое время она вела «разведку» — приглядывалась к этой девочке, а убедившись, что она в самом деле очень даже ничего, познакомилась с мамой этой девочки, раза два смогла оказать ей какие-то услуги, а потом, решившись, откровенно поговорила с той женщиной о том, что она была бы рада помогать ее дочери хорошо окончить школу, поступить в высшее учебное заведение и тоже успешно его окончить...

«Зачем вам это надо?» — с подозрением спросила мать девочки. Жене с великим трудом удалось убедить женщину, что у нее нет никаких корыстных мотивов, и, наконец, подробно объяснила свою ситуацию и свое решение... Не сразу, но через какое-то время женщина поверила в бескорыстность нашей Женечки. И они вроде бы подружились.

Женька приодела девочку, оплачивает ей курс иностранного языка, секцию аэробики. Дома у Жени есть пианино, на котором она в школьные годы сама занималась, обучаясь в музыкальной школе. Наняла девочке репетитора — студента консерватории...

Вполне возможно, что я услышал бы еще что-либо интересное из уст рассказчицы, но они вышли где-то за площадью Труда. Я целый день был под впечатлением от услышанного рассказа, не удержался и пересказал эту историю знакомым. Далеко не все одобрительно отозвались о решении неизвестной мне Женьки. «Хорошо любить умненьких и красивеньких, а ты полюби глупенького и некрасивого!»

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год