Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Муха села на растенье...

12.05.2007 00:00:00
Татьяна Бекишева



Кроме того, задать напрямую вопрос специалисту (а заодно и прошлые консультации прочитать) можно на сайте http://www.trans1994.narod.ru/

Выбирайте вариант, удобный для вас. Вопросы не заблудятся, до адресата дойдут.

—У меня творческая профессия, нормально кормящая меня и мою жену. Большинство свежих идей приходит ко мне ночью, и я работаю допоздна, ложась спать под утро.

Чтобы мозги оставались светлыми, я стимулировал себя кофе. До тех пор, пока у меня не случился некий творческий кризис: заказ был крупным, заказчик — требовательным, а сроки исполнения — короткими. Как я ни пыхтел, креатива не получалось. Чтобы выйти из кризиса, я, по совету приятеля, воспользовался галлюциногенным наркотиком (не буду называть каким, чтобы за рекламу не сочли).

Результат не заставил себя долго ждать: заказчик был в восторге от оригинального проекта.

Прошло месяца два, у меня повторяется ситуация с заказом. И я опять подключил к работе уже знакомый препарат. А тут жена меня увидела в процессе творчества и поняла, что со мной что-то не так. Утром у нас случился скандал. Я ей сказал, что нам нужны деньги, а препарат для меня просто помощник, сдам работу — и опять не буду им пользоваться. Жена прочитала мне лекцию, что так и становятся наркоманами, что нянчиться со мной не собирается. Пригрозила, что сделает аборт. Я — с дурьей башки — рассказал ей про опыт двухмесячной давности (думал, это будет аргументом, что я за это время не подсел на наркотик). А она за голову схватилась, что забеременела как раз в то напряженное время, и значит, ребёнок из-за папы-наркомана будет больным. Об интимных отношениях со мной она больше и слышать не хочет, говорит, что брезгует наркоманом. Она так быстро всё хорошее, что у нас было, перечеркнула, что дело идёт к разводу.

Я хочу оставить и жену (которая мне небезразлична, которую содержал и содержу), и ребёнка. Как мне убедить супругу, что клеймо наркомана меня оскорбляет? Не наркоман я вовсе, а деловой и творческий человек! И, как у любого творческого человека, оригинальные идеи у меня появляются, когда получается разговорить своё подсознание. Какие правила мне лучше всего учесть в разговоре с женой, чтобы она меня услышала? Чтобы не считала свиньёй, способной в скором будущем потерять из-за наркотика всё, включая работу и жизнь. И как доказать ей, что у меня нет и не предвидится зависимости?

— Позвольте спросить. Откуда у вас такая уверенность в отсутствии зависимости? Как часто наркологи слышат именно такие, схожие с вашими, объяснения от своих подопечных!

Любая зависимость в своем развитии проходит несколько условных этапов. Это можно наглядно показать на примере растения-ловушки, которое питается мухами. Оно устроено по типу глубокого кувшина. Когда на него садится муха, она, привлекаемая сладким нектаром, начинает двигаться внутрь цветка. Её движению вперед ничего не мешает, и муха сохраняет полную уверенность в том, что в любой момент взлетит. Однако если она попробует взлететь, то может обнаружить, что это не так-то просто. Все зависит от того, как глубоко она зашла. Далее следует борьба за свободу, исход которой совсем не ясен.

Уверенность в отсутствии зависимости — обычно одна из самых частых характеристик как раз первой стадии развития проблемы. Возникла ли зависимость на самом деле (или нет), можно сказать с определённостью только на второй стадии, когда человек решает изменить свое поведение. Вот здесь-то и не исключено столкновение лицом к лицу со своим внутренним «тираном», который к этому времени уже может набрать достаточно силы для завоевания и удержания своей власти. Поэтому тревоги вашей жены легко понять.

Что же касается ваших доказательств независимости от наркотиков, то путь у вас только один — прекратить употреблять стимуляторы и НИКОГДА к ним не возвращаться. Лишь в этом случае через какое-то время вы сможете восстановить доверие к себе и повысить уверенность супруги в том, что вы действительно стремитесь к тому, о чем говорите.

И напоследок. Маленький совет: найдите другой способ «разговорить свое подсознание».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год