Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Симптомы гриппа и… любви

2007-05-12
Игорь Маковник



Мама за мной ухаживала, как за ребёнком, мне никто не мешал заниматься любимым делом, жизнь была тихой и бесконфликтной. Только после смерти мамы я понял, что совершенно одинок, не приспособлен к быту и (извините) просто боюсь женщин. Больше всего мне не хотелось опять попадать кому-то в подчинение. Моё представление о семейной жизни складывалось из личного опыта. Я видел, как мать помыкала отцом, как руководила моей жизнью. И я решил, что все женщины такие. А зачем мне ярмо на шее?

Ольга Васильевна, Оленька, появилась в моей жизни не в самый лучший момент: я болел. С температурой, кашлем, одышкой. Я лежал совершенно беспомощный и жалкий, когда участковый терапевт выслушивала мои жалобы и стоны. Она выписала лекарства и очень удивилась, когда я, смущаясь, сказал, что сходить в аптеку некому. Доктор пообещала сама купить лекарства и завтра навестить меня снова. А пока заварила в термосе какие-то травки и уехала, оставив в комнате после себя тонкий аромат духов. У меня явно случилось помрачение от высокой температуры. Потому что я влюбился с первого взгляда! Мне не хотелось поправляться: я ждал с нетерпением своего доктора и был счастлив видеть её у себя дома.

В поликлинику на выписку я пришёл с букетом роз. Ольга была смущена, но встретила меня как старого знакомого. Мы мило поговорили о здоровье, об эпидемии гриппа, об осложнениях. Я признался Ольге, что единственное моё осложнение — это жизнь без любимой женщины. И предложил доброму доктору разделить моё одиночество. Ольга была разведена, растила сына и, как мне показалось, тоже нуждалась в близком человеке.

Через полгода Олечка и её сын переехали ко мне. Надо сказать, что я больше ни разу не болел. И я даже думать не хочу о том, что было бы, не подцепи я тогда грипп. Болезни, оказывается, бывают к счастью.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год