Новосибирск -0.8 °C

Три козыря «Производственника»

07.07.2007 00:00:00



Покупатель демонстративно выстраивался в очередь за варваровским, который производит местное акционерное общество, за татарским (возят из соседнего района), за тем, что печёт ХПП.

Но после чёрной полосы всегда идёт белая. Те же покупатели едва ли знают, что ООО «Производственник» в первом квартале текущего года заняло первое место в области в сфере производства продукции. А темпы роста за январь — май по отношению к соответствующему периоду прошлого года составили 128 процентов, в том числе по хлебу и хлебобулочным изделиям — 132,5 процента (тоже самые максимальные в области).

Сей факт говорит о том, что качество продукции заметно выросло, а значит, и спрос на неё. Опытный технолог Л. Г. Ястребова на этот счёт приводит свои аргументы: приобретённая в сентябре прошлого года роторная печь незамедлительно сработала на авторитет хлебопёков — закатил в печь сразу всю вагонетку, задал режим выпечки и будь спокоен за хороший конечный результат. Теперь «Производственник» завозит хлеб едва ли не во все сёла района. Да и в соседнем, Купинском, им торгуют более десятка точек.

Председатель совета Чистоозёрного РПС Сергей Сапсай называет ещё одну положительную сторону: пекари перестали производить «эксперименты» с мукой. Раньше везли её то из Омской области, то с Алтая, брали в хозяйствах района. И наконец остановились на единственной — той, что мелют на Чистоозёрном ХПП: качество хорошее и цена приемлемая.

— Мы первые в районе начали фасовать свой хлеб, — говорит Сергей Анатольевич. — Он проходит через руки только двух фасовщиц, больше в пекарне к нему никто не прикасается.

У директора «Производственника» Николая Шмигельского свой козырь — молодёжная бригада пекарей, которую он набрал:
— Теперь у меня три смены и ещё люди просятся на работу. Я пришёл сюда год назад, когда в месяц выпекали 8 — 10 тонн хлебобулочных изделий. В мае текущего года реализовали 25 тонн.

Николай Петрович отмечает мастера смены Е. М. Денисову, с которой работать — одно удовольствие. Сама ответственная, и никаких проблем в цехе. В колбасном такая же репутация у М. П. Макатовой. К слову, Шмигельский не любит, когда кто-то вмешивается в процесс производства. Если он что-то задумал, его трудно переубедить, характер ещё тот.

Вот недавно пожаловал к нему Сапсай: шикуешь, мол, Петрович, с двух сторон к тебе морозильные камеры идут. А можно было обойтись одной, две же уже есть. Дыр в кооперации много, экономить деньги надо.

— Мне надо ещё две новые, — кипятится тот. — Раз есть возможность выпускать 100 килограммов пельменей в день, почему же я должен довольствоваться 40 килограммами? Тем более спрос есть на все полуфабрикаты.

ООО «Производственник» предлагает покупателям девять сортов хлеба, десять — пряника, пять наименований колбас, пресервы. У населения пользуются спросом копчёности из давальческого мяса, рыбы.

— Шмигельский болеет за своё дело, — признаёт руководитель райпотребсоюза Сергей Сапсай, — считает деньги. Стабильно гасит кредит за приобретённое оборудование, платит налоги. Зарплату рабочих поставил в зависимость от качества продукции. Правда, она невысокая — приходится жить по средствам. Если объёмы будут стабильны в течение всего года (зимой они несколько падают), тогда можно подумать об увеличении заработка.

Чистоозёрный РПС в пятёрке лучших в области, и в этом немалая заслуга коллектива ООО «Производственник».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: