Новосибирск 0.2 °C

Рыба есть, и надо ее есть

13.07.2007 00:00:00



Я всю жизнь проработала медицинской сестрой, и мне доводилось слышать, что рыбные консервы едва ли не полезнее для сосудов, чем свежая рыба. Во всяком случае, я в свои 70 лет пока не чувствую проблем со здоровьем. Итак, вот рецепт домашних шпрот.

Беру любую мелкую свежую рыбу, отрезаю голову, вынимаю внутренности. Кладу рыбу в кастрюлю рядами. Выложив первый ряд, подсаливаю, добавляю 2 столовые ложки уксуса и 1 ложку подсолнечного масла. Дальше кладу второй и третий ряд, приправляю их, как и первый. Потом ставлю кастрюлю, закрыв крышкой, на медленный огонь на 5 — 6 часов. Крышку в течение этого времени открывать нельзя.

В результате готовки кости рыбы становятся мягкими, она приобретает приятный вкус. Затем я аккуратно раскладываю рыбу в стеклянные банки, которые храню в холодильнике. Ем такую рыбу три раза в неделю и чувствую себя хорошо.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: