И ждать могут долго. Прощая погоде её холодность, а человеку — безразличие. Голодая, отчаиваясь, они продолжают ждать. Потому что надежда умирает последней. Умирает, иногда покидая собачьи или кошачьи тельца, потерявшие холёность, лишь вместе с их светлыми душами.
Но в рай не бывает опозданий. А мы, люди, ещё можем успеть до сезона дождей и морозов кому-то из тех, кто умеет ТАК ждать, подарить свой кров, своё тепло. В конце концов, если животное домашнее, то дом у него должен быть! И бывшая уличная беспородная замухрышка, согретая любовью, расцветёт и похорошеет. Будьте уверены!
Поводом начать этот разговор и продолжить его на 7-й странице стал Международный день бездомных животных, который выпал на этот четверг.
В Бердске дежурный караул спас 20 человек из соседних квартир, в том числе троих детей, при помощи спасательных устройств по лестничным маршам.
На берегах и на дне Оби лежат остовы десятков затонувших пароходов, барж, буксировщиков. Чаще бесхозные, погибшие суда уникальны своими историями и легендами: «Коллективист» сгорел в 1945-м с фронтовиками, вернувшимися с войны, секретный пароход МВД подняли под Бугринским мостом, известен даже корабль, затонувший с грузом портвейна. VN.ru изучил координаты и составил карту мест их последнего причала. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».
200 сошедших с ума преступников посреди Заельцовского бора в Новосибирске. Здесь проходят принудительное лечение больные, совершившие злодеяния - от убийц с топорами до телефонных воришек. Их называют пациентами, а срок пребывания в учреждении зависит не от преступления, а от вердикта врачей и решения суда, и может исчисляться десятками лет. Первым журналистом, чья нога ступила на территорию самой охраняемой тюремной психлечебницы, стал корреспондент VN.ru. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».