Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хамства у нас нет!

2007-08-18
Лариса Ракитянская
Хамства у нас нет!
В нашей стране, похоже, всегда должно чего-то не быть. До перестройки в нашей стране не было секса. Он отсутствовал вместе с сервелатом, сгущенкой, сливочным маслом и югославскими сапогами... Было трудно, но мы все равно это находили. На прошлой неделе я узнала о пропаже из нашего обихода не менее важной вещи. Оказывается, в сегодняшней России нет хамства.



Знания эти я получила, как чаще всего и бывает, на основании собственного опыта. В молочном киоске на «Студенческой» первого августа (ЧП Люлько) продавщица мне нахамила. То есть сначала молодая женщина резко ответила очень-очень пожилому покупателю, что за качество товара торговля в ее лице ответственности не несет! Что ей привезли, то и продает — чем задела за живое меня.

Старичок вполне разумно объяснял продавщице, что качество купленной им сметаны в этом киоске, причем не в первый раз, никуда не годится. И ему надоело платить за кефир, как за сметану. И что именно торговля за качество товара, собственно, и отвечает... Тогда я еще не знала, что хамства у нас нет, поэтому попыталась заступиться за старика. На что продавец ответила уже мне на повышенных тонах, что я ничего не понимаю! Спасибо, конечно, ей, что она удержалась и не швырнула в меня пачкой сметаны. Но прослушать речь о том, как я себя плохо веду, мне все-таки пришлось...

Естественно, что ни жалобной книги, ни телефона руководителя, ни собственного имени женщина мне не предоставила. Ведь, в отличие от меня, она как опытный работник торговли прекрасно знала, что в нашей стране хамства нет! И все, что она мне злобно говорит, на самом деле просто беседа двух подружек. Одна из которых привыкла затыкать рот другой! Ничего личного, просто воспитание дуры, которая ничего не понимает, а туда же... И вообще лично мне она никогда не хамила — помнит... И сейчас она не хамит! Чё пристала-то?!

В обществе защиты прав потребителей мне сказали, что они такими случаями не занимаются, и посоветовали обратиться в Роспотребнадзор. Там мне объяснили, что нужно написать и отправить или привезти заявление. На всякий случай сообщаю адрес: Новосибирск,132, ул. Челюскинцев, 7а. В заявлении нужно указать данные торговой точки, с жалобой на которую вы обращаетесь. Это юридическое имя, номер свидетельства, ИНН и название района, в котором зарегистрирована данная торговая точка (отсутствие любого из этих сведений является грубым нарушением правил торговли). Все эти данные должны быть доступны каждому покупателю именно для того, чтобы он мог получить возможность обратиться по поводу всех возникших у него в данной торговой точке проблем. Ну хотя бы тогда, когда ему не дают жалобной книги!

Правда, тут же меня огорошили тем, что в Административном кодексе РФ нет такого определения, как хамство и грубость. И, само собой, не предусмотрено наказания за них. Поэтому проверять организацию, на которую поступила жалоба, конечно, будут. Но если других нарушений правил торговли не найдут, то никаких мер по поводу плохого отношения продавца к покупателю принять не смогут.

Честно говоря, узнав о том, что в нашей стране нет хамства, я опешила. Как же нет? Ведь на каждом шагу... Но после долгих размышлений поняла, что лучший способ борьбы с проблемами — сделать вид, что у нас проблем нет! Так что поздравляю всех граждан России и жителей Новосибирской области с исчезновением из их жизни грубости и хамства!

А в качестве утешения добавлю, что в Государственную думу недавно внесен проект поправок в Законы «О рекламе» и «О средствах массовой информации», предусматривающий 15-процентный порог информации о сексе в СМИ. При превышении которого СМИ будет приравниваться к эротическим изданиям, что повлечет за собой массу ограничений для этого издания. И хотя обойти данный законопроект достаточно легко — нужно просто увеличить количество материалов, не посвященных эротике, среди которых три листочка «про это», и оного процента, может, не дадут... Главное, что законодатели признали, — эротика, порно и секс у нас есть!

Так, глядишь, лет через... надцать постепенно дорастем до признания существования в нашей российской жизни такого явления, как хамство. А вдруг даже бороться с ним начнем?..

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год