Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Старик и воры

2007-08-18
Дмитрий Марков
Старик и воры
В России дорожает минимальный продуктовый набор. В июле цена минимума возросла на 3,6 процента. А за первые семь месяцев этого года — на 17,1 процента. Росстат сообщает, стоимость минимального набора продуктов питания в стране в конце июля составила 1726,5 рубля в расчете на месяц. Ну и как прикажете жить, если средняя пенсия в стране — 2,8 тысячи рублей!



Я ничего не имею против «партии и правительства», но, слушайте, у нас 408 миллиардов долларов золотовалютных резервов. Столько денег — а жить не на что!

— Мало этого, — говорит лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, — у нас 3 триллиона рублей в Стабилизационном фонде. И мы постоянно слышим споры в правительстве о том, куда вложить их. И при этом 40 миллионов наших бабушек и дедушек влачат нищенское существование!

Сергей Миронов предлагает кардинальные меры. Например, его партия прописала в своей платформе требование о немедленном повышении минимальной пенсии до 6 тысяч рублей. Думаю, даже такие чрезвычайные меры не смогут изменить положение стариков. Но, по крайней мере, это ТРИ минимальных продуктовых набора!

— Экономический блок правительства психологически безнадежно застрял в 1997 году, — говорит Миронов. — Когда роста ВВП не было и в помине. Наши министры — учителя либерализма похлеще Гайдара, если понимать под либерализмом логику: выживает сильнейший, а слабые погибают.

Прав лидер «Справедливой России», есть «блеск Рублевки — этой сказочной страны с бутиками и дворцами — и есть нищета городских окраин». И кто-то защищает эти самые окраины, требуя принять закон о прогрессивной шкале подоходного налога (это же не дело, когда учитель, банкир, пролетарий и нефтепромышленник платят одинаково по 13 процентов). А кто-то выступает на стороне дворцов, блокируя не только этот закон, но и идею о повышенном налогообложении элитной недвижимости, дорогих автомобилей и яхт.

— Надо отдать должное правительству, — говорит Сергей Миронов. — Умудриться держать в бедности миллионы сограждан, в то время когда на страну пролился золотой дождь нефтедолларов, — для этого надо иметь особый взгляд на экономическую стабилизацию.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год