Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Верю, что мой наказ Госдуме будет принят

20.11.2007 00:00:00



Более 40 лет Семипалатинский испытательный ядерный полигон являлся ядерным щитом СССР. Его строили, содержали, обслуживали все союзные республики. Сегодня нормативные документы России и Казахстана по-разному решают социальные и правовые вопросы граждан, подвергшихся радиационному воздействию. Нет единого подхода ни по годам испытаний, ни по дозам облучения, ни по территориям радиационного загрязнения.

Спустя годы мы становимся свидетелями того, что пострадавшие от облучения передают из поколения в поколение пагубные гены, и дети продолжают болеть.

Мы считаем, что необходима федеральная программа «Дети Семипалатинского полигона», и в комплексе рассмотреть и решить проблемы этой категории населения.

Я верю, что избиратели разберутся в программах и выберут достойных людей, способных решительно менять нашу жизнь к лучшему.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год