Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Для всех нас оно не ново — С детства знаем это слово»

2008-03-19
Анатолий Лемещенко



Дело не в том, чтобы получить подарок, ну а уж если за то, что вы нам заполняете досуг, да еще и повезло при жеребьевке, то грех отказываться и только остается вас всех благодарить.
Ну а кому достанется «нормальный» калибр и к какому калибру он будет отнесен вами, мы узнаем по результату жеребьевки победителей».

Это письмо вместе с правильным ответом на конкурсное задание прислал нам Петр Петрович Власенко из Чанов. А вот строки из послания жительницы села Ярково Новосибирского района Екатерины Федоровны Емельяновой: «Спасибо за публикацию интересного кроссворда. Так полезно нам, пенсионерам, отвлекаться от своих болячек, покопаться в книгах, лишний раз посетить библиотеку. Узнала многое о гуслях, мифах».

«С большим интересом читаю об итогах конкурсов кроссвордистов, — сообщает нам активнейшая участница марафона кроссвордистов из Новосибирска Наталья Тимофеевна Паршукова. — Огромное спасибо Л.М. Савченко за сопровождение решений заданий стихами! Хорошими, содержательными, талантливыми!
Особо удивил неизвестный автор и своими стихами, и поведением. (Имеется в виду публикация итогов ноябрьского конкурса «Через анаграммы — к пословице» 30 января 2008 г.) Кто же он, бескорыстный участник конкурса?! По-моему, оба автора заслуживают отдельной награды. Благодарю вас за «выстрел» из «ружья» крупного калибра!»
И вам всем, дорогие наши читатели, спасибо за добрые слова и внимание к газете! А новосибирец Леонид Михайлович Савченко по-прежнему радует нас своими строками:

Кто фрагменты распознал —
Слово точное собрал:
Для всех нас оно не ново —
С детства знаем это слово.
Различает, например,
Форму, качество, размер.
Неожиданный момент —
Звать так могут инструмент.
А охотникам, военным
Встарь и ныне современным
Без него нельзя никак
И оно зовется так:
«КАЛИБР».

Всего в редакцию поступило 25 купонов, однако правильно решили задание 15 конкурсантов.

По жребию победителями стали: Людмила Петровна Пономарева из Новосибирска, Олег Иванович Курносов из рабочего поселка Чик и Анатолий Егорович Немцев из Краснообска. Все они награждаются полугодовой подпиской на «Советскую Сибирь».

Телефон для справок 314-57-04.

Называем имена других участников конкурса, успешно справившихся с заданием: В.А. Падчерова из Ордынского района, Л.И. Матюшкина и С.Г. Несоленов из Кыштовки, новосибирцы Г.Н. Королева, Т.Н. Тарасова, Л.Е. Елисеева, А.В. Немцев и М.А. Фролов.

Поздравляем победителей с удачей, желаем всем успехов в дальнейших наших конкурсах.

Ответы на призовой кроссворд с фрагментами, опубликованный 30 января

По горизонтали: 5. Малина. 6. Есенин. 7. Ротор. 10. Канон. 11. «Комик». 12. Чехов. 14. Праща. 18. Милле. 19. Капица. 20. Дизель.
По вертикали: 1. Канова. 2. Пафос. 3. Перов. 4. Гикори. 8. Ворон. 9. Кобра. 13. Ереван. 15. Щеголь. 16. Чинар. 17. Клодт.
Слово: КАЛИБР.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год