Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А как в Сибири без пельменей?

2008-05-20
Виталий Злодеев
А как в Сибири без пельменей?
Воскресенье стало первым по-настоящему соревновательным днем на Играх. Именно в этот день определялись лучшие в самой «вкусной», но и весьма субъективной номинации — кулинарии. И пусть задание выглядело предельно простым — изготовление пельменей и вареников — даже здесь существовало обширное поле для творчества. Увы, но в полном объеме лицезреть весь процесс кулинарного таинства журналистам не удалось — по санитарным требованиям и чтобы не отвлекать участников, номинацию «закрыли». Но и кулуарное общение с молодыми поварами оказалось невероятно интересным и познавательным.



Старшая группа кулинаров — возраст от 18 до 24 лет — уже самые настоящие профессионалы, хотя многие еще не окончили учебные заведения. Никита Семенов из Костромы учится на 4-м курсе торгово-экономического колледжа и будет технологом общественного питания. Но сначала обязательно нужно поработать поваром, приобрести практический опыт. За плечами 18-летнего парня участие во множестве профессиональных конкурсов и даже бронзовая медаль на соревновании Московской ассоциации кулинаров. Говоря о шансах на победу, Никита отметил, что многое будут решать нюансы — оригинальность подачи готовых блюд, сервировка стола, гармоничность вкусовых качеств, использование национального колорита. Кстати, для многих неожиданностью стал выбор конкурсных блюд, ведь на шести предыдущих Дельфийских играх кулинары готовили десерт. Но раз уж мы в Сибири, то какой же стол без пельменей, верно?

Сверстница Никиты из города Обнинска Калужской области, девушка с красивым именем Рассиана Михайлова, была нацелена только на победу. О чем же еще мечтать человеку, который пока не проиграл ни один профессиональный конкурс. Калужская область давно и безоговорочно покорена, теперь очередь за Россией. В 18 лет Рассиана уже имеет пятый профессиональный разряд из шести возможных, учится в профессиональном лицее и на первом курсе МГУ(!), а также является шеф-поваром одного из обнинских ресторанов (!). И при такой головокружительной карьере она все равно считает, что лучшие повара — мужчины. Что ж, конкурс покажет.

Три часа тянутся мучительно долго, но ожидание того стоит — юные мастера успели создать настоящие шедевры кулинарного искусства, и было даже немного жаль членов жюри, которым предстояло сделать невероятно сложный выбор.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год